Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    03.10.2014
  • Самый поздний:
    16.10.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 10 объектов
16.10.2018

Пекарь - профессия особая

Народная мудрость гласит: "Хлеб — всему голова". Действительно, один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, — это, конечно же, хлеб. Поэтому неудивительно, что у этого продукта есть свой праздник — Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно с 2006 года 16 октября.
17.07.2018

Есть такая профессия - защищать от пожаров

В 1927 году в Советском Союзе было утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. Это событие стало одним из поворотных в истории развития пожарной охраны, потому что впервые в документе на законодательном уровне нашли отражение функции специального вида надзорной деятельности.Шли годы, менялось название организации данного направления, но суть и специфика работы оставалась неизменной. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) — так сейчас называется эта структура.
20.03.2018

18 марта - День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — так называется праздник, который отмечается в России в третье воскресенье марта с 1989 года. Это праздник тех людей, кто работает в сферах торговли, услуг и ЖКХ. В этот день мы выражаем им признательность, ведь без их ежедневной работы невозможно представить современную жизнь.
30.08.2017

Возрождение легенды

"Метеоры", "ракеты", "кометы"… Люди старшего поколения помнят, как каких-то 20 лет назад суда на подводных крыльях бороздили наши реки и являлись востребованным и любимым видом транспорта многих пассажиров. Сейчас от некогда мощного речного флота осталось немного, а свободно прокатиться на изобретениях Р.Е. Алексеева можно, пожалуй, только в северной столице.
19.07.2017

"ЧЭМЗ": предприятие развивается поступательно

Канун дня рождения — хороший повод поговорить о развитии предприятия, которое появилось на чкаловской земле тринадцать лет назад. Год создания завода — 2004.
19.07.2017

Завод стал родным

Какие они, нынешние молодые? Как строят свою жизнь в наше сложное время, чем живут, что ценят, о чем мечтают?
03.11.2016

Один день с водителем мусоровоза

За последние годы в нашем городе и селах стало ощутимо чище. Нет уже того количества стихийных свалок и мусора под ногами, если, конечно, это не раннее утро после большого праздника и не базарный день. Это результат большой работы. В ней все: от заключения договоров с жителями на вывоз твердых коммунальных отходов и установки контейнеров до решения проблем с утилизацией.Кто помогает поддерживать чкаловские улицы в чистоте? Какой ценой она достается? Чтобы узнать это, мы провели один день с водителем мусоровоза.
22.09.2015

Промышленный альпинизм «И с высоты вам шлем привет!»

Наверное, многие чкаловцы уже неоднократно наблюдали, как некие молодые люди при помощи альпинистского снаряжения ловко передвигаются по стенам высотных домов, выполняя те или иные работы. Мы решили познакомиться с этими бесстрашными высотниками, чтобы поподробнее узнать об их деятельности.
01.04.2015

Какие профессии востребованы в Чкаловске

Остаться без работы, когда все стремительно дорожает, — серьезное испытание для любого человека. На что жить, как питаться, во что одеваться? Эти насущные вопросы беспокоят каждый день. В такой трудный момент безработные чкаловцы идут в Центр занятости населения, где получают не только финансовую, но и психологическую, и консультационную помощь. Чтобы помочь в поиске работы, сотрудники ЦЗН Чкаловского района регулярно собирают вместе заинтересованных друг в друге работодателей и потенциальных работников на ярмарках вакансий рабочих и учебных мест. Недавно мы побывали на такой ярмарке и выяснили, какие профессии сегодня востребованы на рынке труда в нашем районе.
03.10.2014

Взгляд студента на Германию изнутри

Несколько лет назад на страницах нашей газеты нередко появлялись материалы внештатного корреспондента, студента Чкаловского техникума Артура Фрицлера. Артур многим известен в Чкаловске своей активной позицией, редкие молодежные мероприятия проходили без его участия. Юный корреспондент давно вырос, но наше с ним общение не прекратилось. Сегодня Артур — студент 3 курса Княгининского инженерно-экономического института. С этим высшим учебным заведением поддерживает тесные связи чкаловский техникум. А потому выпускники ЧТТиИТ имеют возможность поступать туда на льготных условиях.