Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

  • Всего материалов:
    826
  • Самый ранний:
    16.07.2013
  • Самый поздний:
    15.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 826 объектов
15.01.2021

Добрые дела на Новый год

С каждым годом благотворительная акция "Подари праздник детям" набирает всё большую популярность и, по словам юных чкаловцев, для которых она проводится, является любимой и желанной. И это не удивительно. За 10 лет своего существования ребята из Молодёжной палаты при Совете депутатов городского округа город Чкаловск, её идейные вдохновители и организаторы, порадовали, зажгли огонёк надежды и веры в чудо у сотен ребятишек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А ещё они показывают прекрасный пример неравнодушия и благотворительности.
05.01.2021

"Ёлка желаний" в Чкаловске

Новый год — время, когда любое, даже самое невероятное желание может исполниться.
18.12.2020

Дежурный по редакции

На минувшей неделе в редакцию газеты поступило несколько вопросов от чкаловцев, которые хотели бы получить на них ответы или комментарии компетентных лиц.
15.12.2020

"В случившемся прошу никого не винить, виноват я сам"

15 декабря 1938 года, выполняя испытательный полет на опытном истребителе И-180 конструктора Н. Н. Поликарпова, в попытке отвернуть падающую машину от жилых построек погиб Герой Советского Союза, комбриг Валерий Павлович Чкалов. В возрасте 34 лет.
11.12.2020

Дежурный по редакции

С наступлением зимних месяцев жителей нашего округа все больше интересуют сезонные вопросы, связанные с предновогодними хлопотами и погодными условиями. За предыдущую неделю на телефон редакционной горячей линии поступило 5 вопросов. Сегодня мы печатаем на них ответы компетентных лиц округа.
08.12.2020

Наше счастливое пионерское лето

Прочитав в газете материал Е. Кутейниковой "Детства ушедшего воспоминания" о нашем загородном пионерском лагере им. В.П. Чкалова, долго не могла прийти в себя, поверить в разруху, которая осталась от нашего пионерского лагеря. Сколько сил и средств было потрачено заводом им. Ульянова (Ленина) на содержание места отдыха детей в течение почти сорока лет! Как же можно было бросить все на произвол судьбы, лишив замечательного уголка на реке Юг детей Чкаловского района и не только! За три летних смены здесь могли бы отдохнуть все желающие дети, а некоторые и по две смены. Теперь в лагерях можно отдохнуть только за пределами района.
04.12.2020

"Я всё могу!"

Владимир Чилин рассказывает об участии в первом региональном инклюзивном конкурсе красоты и достиженийНедавно в Нижнем Новгороде состоялся финал инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу". Это первое в регионе такое мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс проводился при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторами его стали: председатель Нижегородской региональной общественной организации "Территория добра" Ольга Смирнова, куратор проекта — Мисс ООН Земли Дарья Цыбина.
04.12.2020

Дежурный по редакции

За минувшую неделю на номер "Дежурного по редакции" поступило несколько обращений от чкаловцев, которые хотели бы получить ответы на свои вопросы от компетентных лиц. За комментариями по обозначенным вопросам мы обратились в соответствующие службы.
01.12.2020

Ребята с нашего двора

О них вспоминает любимый многими учитель школы №5 Любовь Константиновна БахареваДворы советских детей были отдельной планетой или государством. Там жили по своим установленным правилам и законам, разительно отличавшимся от школьных, навязанных взрослыми. Там зарождалась крепкая дружба, которую нередко проносили через всю жизнь. Там происходили события, о которых по прошествии времени хочется рассказать своим детям и внукам.
27.11.2020

Дежурный по редакции

В период с 16 по 20 ноября на телефон горячей линии редакции поступило 4 звонка. Сегодня мы печатаем ответы на вопросы наших читателей.
20.11.2020

Дежурный по редакции

На минувшей неделе на номер телефона дежурного по редакции поступило несколько вопросов чкаловцев, которые мы переадресовали компетентным лицам. Получили следующие комментарии.