Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.08.2021 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 06.08.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

За последнюю неделю июля на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" поступило 10 обращений от жителей г.о.г. Чкаловск. Сегодня мы печатаем ответы на вопросы наших читателей.

- Вторую неделю не можем записаться на прививку от COVID-19. Почему в ЦРБ такие перебои с вакциной?

Отвечает Е.И. Ширшикова, главный врач ЦРБ:

- Да, действительно вакцинация временно была приостановлена. Эта проблема коснулась не только жителей Чкаловска, но и всей Нижегородской области. Вакцинировали только декретированные группы населения, кому прививка нужно в срочном порядке для допуска к работе: учителям, сотрудникам полиции, коммунальщикам и т.д. Но в минувшую пятницу в ЦРБ было доставлено 200 доз вакцины, поэтому запись на прививку снова возобновлена.

- Два месяца назад с павильона для ожидания автобусов на территории автостанции была снята крыша. Когда кровля будет восстановлена? Сейчас негде спрятаться от солнца и дождя во время ожидания транспорта.

- Читали в вашей газете материал о приобретении "Чкаловским ПАП" новых газелей. Планируется ли возобновление рейса Нижний Новгород-Пестяки с льготным проездом для пенсионеров и студентов? Раньше автобус по этому маршруту уходил из Чкаловска в 7.10.

Отвечает С.М.Королев, директор "Чкаловского ПАП":

- Крыша павильона была сильно повреждена во время урагана, поэтому было принято решение о ее демонтаже, так как она представляла собой угрозу жизни для людей, ожидающих свой автобус. Заявка на выделение денежных средств на ремонт крыши подана в администрацию округа. как только финансы поступят в нашу организацию, кровля будет восстановлена.

Возобновление рейса до Пестяков в 7.10 не планируется из-за нерентабельности: пассажиров на нем мало, а расстояние приличное.

Следующие несколько вопросов комментирует И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа.

- Несколько недель назад по всему городу на обочинах дорог появились кучи земли. Непонятно, для чего это было сделано и когда эта грязь будет убрана. (жители ул. Ломоносова).

- Земля на обочине осталась после массового грейдирования дорог города, которую еще не успели убрать. В ближайшее время кучи будут ликвидированы.

- Почему в городе нерегулярно работает освещение в темное время суток, даже на центральных улицах? 27 июля совершали вечернюю прогулку, на улицах Ленина и Белинского не горел ни один фонарь.

- Освещение отсутствовало из-за аварии на линии. На данный момент проблема устранена, освещение восстановлено.

- Почему не скашивается трава около двухэтажных домов на ул. Комсомольской, в которых располагаются магазин "Элегант", парикмахерская, "ТЭК" и так далее? Эти здания погрязли в бурьяне, неприятно смотреть! То же самое касается территории около домов №70,72, 74 на ул. Ленина. Почему покос травы производится так нерегулярно?

- Трава у домов на ул. Комсомольской будет скошена в ближайшее время, т.к. земля эта принадлежит муниципалитету. Также будут направлены предписания организациям, на территории которых требуется покос.

О.В. Абрамов, председатель правления ТСЖ "Заводские дома", добавил:

- На придомовой территории мы стараемся производить покос растительности регулярно (ул. Ленина, 70,72). за травой, растущей рядом с магазинами, должны следить их владельцы, а территория между этими домами принадлежит муниципалитету.

- Почему заасфальтировали только один участок на ул. К. Маркса? Будет ли отремонтирована (хотя бы защебенена) оставшаяся часть улицы?

- Ремонт этого участка дороги произведен по программе "Вам решать!" Протяженность асфальтового покрытия обговаривалась с местными жителями, которые были готовы участвовать в софинансировании данного проекта с администрацией округа.

- На днях заасфальтировали дорогу по ул. Лесной. Почему она стала уже и выше на 15 см? Теперь пешеходам неудобно и небезопасно по ней ходить на кладбище и в магазины. Будут ли засыпаны обочины щебнем?

- Дорога на улице Лесной, согласно смете, после асфальтирования стала незначительно уже. Обочины уже засыпаны щебнем.

- На пересечении улиц Осипенко и Ломоносова находится центральный колодец, который после асфальтирования оказался ниже уровня дороги на 30 см. Понятно, что колодец нужно поднимать, иначе зимой мы его не найдем. Как этот важный вопрос можно решить?

- Колодец будет подниматься силами Кузнецовского МУП ЖКХ.

- Почему так редко убирается территория детской площадки на ул. Инженерной (рядом с детсадом "Солнышко"). Там постоянно валяется мусор, трава не скошена. Гулять с детьми на такой площадке очень некомфортно!

Отвечает В.А. Лобанов, частный предприниматель, организация которого занимается уборкой детских площадок нашего округа:

- Наша организация ежедневно проводит уборку на двух детских площадках Чкаловска: около ДКС и в парке Победы. Другие вверенные нам 22 территории мы обслуживаем по установленному графику, то есть по 6-8 площадок в день. На ул. Инженерной место игры и отдыха детей убирается дважды: по понедельникам и субботам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3