Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.07.2021 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 09.07.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

За прошлую неделю на номер телефона дежурного по редакции поступило 3 обращения от жителей округа. Сегодня мы печатаем ответы на них компетентных лиц, а также публикуем письмо с ответом на вопрос из предыдущих номеров газеты.

- Можно ли убрать кусты, мешающие нормальному обзору дороги, на некоторых перекрестках нашего города? В частности, у детсада "Ягодка" (на выезде из кв. Северный) и у дома №57 на ул. Ломоносова.

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Эта проблема решаема. Автору вопроса нужно написать письменное заявление на имя А.Г. Кудряшова, главы МСУ г.о.г. Чкаловск, в котором подробно описать суть проблемы. Обращение можно оставить в приемной администрации или отправить по электронной почте: offical@adm.chk.nnov.ru

- Когда в Чкаловске планируется организация раздельного сбора отходов? Куда можно сдать старые батарейки и пластиковые бутылки?

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Данный вопрос сейчас активно обсуждается с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, а также компанией, занимающейся отходами в нашем округе. Что касается второй части вопроса, то пока пунктов для данных видов отходов, по моим сведениям, в Чкаловске нет, ближайший находится в Заволжье.

- В сквере на улице Мира начаты ремонтные работы по замене труб. Раскопаны огромные ямы. И на этом всё закончилось. Вот уже почти две недели практически никого из рабочих там не бывает. В чём причина? Будет ли восстановлен тротуар, сделанный, кстати, по программе благоустройства, на месте этих ремонтных работ после их окончания?

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Работы ведутся на данной территории. Сейчас завершен первый подготовительный этап: демонтаж труб. В ближайшее время начнутся работы по установке нового оборудования. До начала отопительного сезона все ремонтные мероприятия в сквере будут завершены, асфальтовое покрытие восстановят по окончании работ.

- Почему в Чкаловске так мало банкоматов Сбербанка? Не всегда можно расплатиться за услуги или товар пластиковой картой. В отделении Сбербанка либо огромная очередь, либо нет наличных в банкомате?

В пресс-службе Нижегородского отделения Сбербанка нам ответили следующее:

- Сегодня на территории города Чкаловска работают 6 устройств самообслуживания, в том числе — 4 банкомата и 2 информационно-платежных терминала, находящихся по адресам: 2 банкомата и 2 ИПТ размещены в ВСП №9042/00923 на ул. Ленина, д. 74, 1 банкомат — в магазине "Пятерочка" на ул. Комсомольской, д. 29 и 1 банкомат — в магазине "Пятерочка" в кв. Лесном, д. 1.

Устройства самообслуживания в ВСП Сбербанка работают в круглосуточном режиме, в магазинах "Пятерочка" — в режиме работы магазинов.

Банк проводит программу по оптимизации сети устройств самообслуживания — перемещению устройств в места, наиболее удовлетворяющие потребностям населения и отвечающие требования безопасности.

Отметим, что Сбербанк предлагает современные дистанционные каналы обслуживания, которые позволяют осуществлять большинство банковских операций в круглосуточном режиме без посещения офисов банка и обращения к сети устройств самообслуживания, например, "Сбербанк Онлайн", "Мобильный банк" и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5