Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.07.2021 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 30.07.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю на номер телефона дежурного по редакции поступило несколько обращений от жителей г.о.г. Чкаловск. Их вопросы мы переадресовали компетентным лицам и получили следующие ответы.

- В парке Победы в прошлом году были сделаны пешеходные дорожки взамен старых, но некоторые остались неблагоустроенными. В 2021 году эта работа продолжается, строят дорогу для пешеходов, ведущую от обелиска к торговому ларьку. Однако прокладывается она не по тропинке, по которой обычно ходят люди, а заворачивает к автобусной остановке. Почему так происходит, это же неудобно?

Отвечает начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа Н.И. Зайцева:

- Работы в парке Победы по программе "Формирование комфортной городской среды" выполняются согласно проектному решению. В этом году в ходе 2 этапа благоустройства общественного пространства будет сделана пешеходная дорожка из брусчатки. Решение по ее размещению было принято на общественных обсуждениях.

- Когда в д. Зарубино будет произведен противопожарный покос травы на главной улице населенного пункта?

Отвечает начальник Пуреховского теротдела администрации округа Е.М. Сорокин:

- В ближайшее время меры будут приняты.

- Когда будет скошен бурьян, в том числе и борщевик в кв. Ломоносова, рядом с контейнерной площадкой? Трава уже сухая, а рядом целый массив сараев. В случае загорания травы огонь легко может перекинуться на постройки, да и вид в этом месте неблагоустроенный из-за зарослей.

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- В ближайшее время трава будет скошена.

- В садовом товариществе на ул. Ломоносова (около школы-интерната) нет водопровода. Раньше приезжала автоцистерна с водой, чтобы садоводы могли набрать воды для полива растений. В этом году не ездит. Говорят, что запретили набирать воду из Волги? Прокомментируйте ситуацию.

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Собственники садовых участков самостоятельно должны организовывать подвоз воды. На законных основаниях у администрации округа нет возможности организовывать данные мероприятия.

- На перекрестке улиц Суворова и Октябрьской развалилась труба для отвода воды, образуя провалы (размером 0,5 м) на дороге. Иногда в эти провалы попадают колеса автомобилей, и требуется посторонняя помощь, чтобы вытащить машину. Пешеходы в вечернее время могут получить травму, если случайно попадут в эти ямы. Когда будет устранена проблема?

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Проблему решим в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1