Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.07.2021 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.07.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 12 по 16 июля на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" поступило 7 обращений от жителей городского округа город Чкаловск. Сегодня волнующие их вопросы адресуем компетентным лицам и получаем ответы от них.

- На перекрёстках улиц Суворова и Октябрьская, Трудовая и Космонавтов разрослись кустарники, которые закрыли обзор водителям и велосипедистам. Когда их уберут?

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики И.Е. Николин:

- В ближайшее время проблема будет устранена.

- На ул. Мира, д. 1, ул. Пушкина, д. 49, ул. Народная, д. 25 уже неделю нет уличного освещения. Когда появится свет?

В день обращения, 12 июля, мы сообщили о существующей проблеме в администрацию городского округа город Чкаловск начальнику управления ЖКХ и жилищной политики И.Е. Николину. Вечером этого же дня получили от него такой ответ:

- На данной линии отключился автомат после ремонта воздушных линий электропередачи. Неполадки устранены. Свет появился.

- Около 3-4 недель нет уличного освещения на улицах Трудовая, Больничная, Севастопольская, Октябрьская, Белинского. В чём причина? Когда свет появится?

Комментирует начальник управления ЖКХ и жилищной политики И.Е. Николин:

- Причина отсутствия света будет устранена в ближайшее время.

От редакции: свет на вышеуказанных улицах появился вечером в день поступившего обращения. Горожане благодарны за быстрое реагирование и решение проблемы.

- В июне пришёл счёт за отопление, превышающий обычную цифру в несколько раз. Знаю, не только мне. Почему ООО «ТЭК» сделало такой большой перерасчёт?

В ООО "ТЭК" пояснили, что такие суммы получились ввиду того, что организация больше не эксплуатирует котельную (в июне её аннулировали), которая производила отопление зданий с общедомовыми прибороучётами. Ввиду этого, всё, что нагорело по счётчику, поделили на 12 календарных месяцев. Отсюда такая сумма. Но оплатить счета можно до 31 августа. Квитанций за отопление за июль, август не будет. Следующая придёт уже в октябре за сентябрь от Кузнецовского МУП ЖКХ.

- В Катунках перебои с водой. На маленькой горке (где Храм) в трубах нет воды с тех пор, как началась жара. Её дают по расписанию: с 6.00 до 9.00, с 17.00 до 21.00. Но в это время не все могут набрать воды, поскольку многие работают. Ближайшая колонка находится в 100 метрах от нас. Пожилым людям не под силу преодолеть такой путь. Когда появится вода?

Комментирует начальник Катунского территориального отдела А.Н. Юницкий:

- Перебои и трудности с водой связаны с недостаточным дебетом воды в артезианских скважинах с. Катунки в период длительной жаркой погоды. Вода в достаточном количестве появилась в водопроводной сети с. Катунки 20 июля.

- В с.Сицкое на ул. Колхозной борщевик распространился к домам. Семена от растения летят на участок, где растёт картошка. Когда уберут борщевик?

Отвечает руководитель Беловско-Новинского территориального отдела А.В. Арсентьев:

- С проблемой знаком. Уже выделены средства на обработку 3 гектаров земли именно в с. Сицкое. Работы планируем провести с 20 по 23 июля текущего года.

- На улицах Осипенко, Серова, Расковой сделали асфальт, но небольшими участками. Будут ли дальше делать асфальт?

Комментирует начальник управления ЖКХ и жилищной политики И.Е. Николин:

- Протяжённость асфальтного покрытия обговаривалась с местными жителями на стадии вступления в программу "Вам решать!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1