Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.07.2021 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 02.07.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю на номер телефона дежурного по редакции поступило несколько обращений от жителей г.о.г. Чкаловск. Их вопросы мы переадресовали компетентным лицам и получили следующие ответы. На некоторые обращения, требующие более тщательного рассмотрения, ответы в газете будут опубликованы позднее.

- Еще в прошлом году обещали отремонтировать мост через р. Санахту в с. Сицкое, но до сих пор ничего не сделано. Когда будет новый мост?

Отвечает начальник Беловско-Новинского теротдела администрации округа А.В. Арсентьев:

- Строительство моста включено в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2021-2023 гг. Заказчиком работ выступило Главное управлением автомобильных дорог Нижегородской области. Согласно этому документу, мост будет построен в этот период.

- Мы, члены садового общества №2, хотим провести электричество к 5 участкам. Заявку на оказание данной услуги мы подали в августе 2020 года в Балахнинские электросети. С нами составили договор, согласно которому в течение 6 месяцев должны были провести электричество, но до сих пор ничего нет. Когда нам проведут электричество?

Отвечает главный инженер филиала Балахнинских элетросетей (с. Сицкое) В.Л. Макаров:

- В нашем графике, который выполняется с некоторым отставанием, данные работы действительно запланированы. Думаю, что в течение летнего периода электричество к садовым участкам будет подведено.

- Раньше в Чкаловске по утрам поливали дороги, тем более сейчас стоит такая жара. В этом году ни разу этого не было. У нас на ул. Жуковского этим летом 2 раза горел тополиный пух, приезжали пожарные. Почему не поливают дороги?

Отвечает директор МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королев:

- С этой информацией не могу согласиться, потому что дороги на ул. Ленина, Белинского, Пушкина, Ломоносова мы поливаем. Выполняем эту работу один раз в неделю. Комбинированная дорожная машина выходит на улицы города рано утром, чтобы не поднимать пыль. Все работы выполняются согласно контракту.

- Мы знаем, что мобильные ФАПы выезжают к многоквартирным домам, чтобы сделать людям прививку от коронавируса. Планируется ли такой выезд по адресу: Пушкина, 47, где живет большое количество жителей.

Отвечает главный врач Чкаловской ЦРБ Е.И. Ширшикова:

- Для этого нужно обратиться в регистратуру поликлиники или к участковым терапевтам, которые и занимаются формированием списков. Можно подать в регистратуру сразу целый список с фамилиями желающих. Если наберется достаточное количество участников вакцинации, мы совершим выезд на место. Предварительно на подъездах будут развешаны объявления (также разложены в почтовых ящиках) о месте и времени проведения процедуры.

- На повороте с ул. Ленина на ул. Чкалова (где находится старая пожарная часть) все обочины заросли травой и кустарником, что представляет большую опасность для всех участников дорожного движения: автомобилистов, велосипедистов, пешеходов. Когда будут убраны заросли?

Отвечает начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа И.Е. Николин:

- Сигнал взят на заметку. В ближайшее время этот вопрос постараемся решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3