Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.07.2021 15:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.07.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Эльвира Синицина
Корреспондент.

На прошлой неделе мы в очередной раз принимали по телефону дежурного по редации вопросы, волнующие наших читателей. Публикуем их здесь с ответами представителей соответствующих организаций:

- Почему нет горячей воды по адресу: квартал Лесной, д. 5? когда она появится?

С этим вопросом мы обратились в Кузнецовское МУП ЖКХ:

- Вопрос передан на рассмотрение главному инженеру, который направит по данному адресу специалиста для проверки исправности оборудования и проведения последующих ремонтных работ в случае необходимости.

- Можно ли не устраивать под окнами дома №27 на ул. Инженерной перевалочный пункт, а развозить трубы по месту назначения, потому как старый дом не выдерживает повышенных вибраций?

Отвечает И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа:

- На данном участке проводится замена труб отопления. Если жители хотят провести зиму в комфортных условиях, то им следует проявить терпение, в течение одного-двух месяцев ремонтные работы будут завершены.

- Можно ли скосить траву у детской площадки по адресу: ул. Краснозаводская, д. 23а, которая находится ближе к стадиону, и заменить песок в песочнице?

Отвечает В.А. Лобанов, директор ИП Лобанов (занимается благоустройством детских площадок):

- Вопрос услышан, в течение 3-4 дней, начиная с сегодняшней даты, проблема будет устранена.

- Кто должен убрать высокую траву на перекрёстке улиц Суворова и Октябрьской, которая разрослась из частного домовладения и мешает обзору водителей и велосипедистов?

Аналогичная ситуация на перекрёстке улиц Трудовая и Космонавтов: заросли травы, распространившиеся из частных владений на проезжую часть, могут создать аварийную ситуацию на дороге, поскольку видимость автомобилистов и велосипедистов ухудшается. кто должен устранить данную проблему?

Отвечает И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа:

- Проблема будет решена в течение этой недели, мы отправим работника службы благоустройства, который скосит траву у проезжей части.

- Правомерно ли, что в садоводство "Малое Рябинино" квитанции за мусор приходят с января месяца, хотя с октября по апрель мы в саду не находимся, только в сезон? нужно ли оплачивать квитанции за круглый год или можно сделать перерасчёт и платить только за тот период, когда находимся в саду?

Отвечает специалист АО "СИТИМАТИК" — НИЖНИЙ НОВГОРОД":

- Если в свидетельстве, подтверждающем право собственности стоит запись "жилой дом", то квитанции необходимо оплачивать, а если человек зарегистрирован, но не проживает, то можно сделать перерасчёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1