Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.06.2021 15:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.06.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 14 по 18 июня 2021 года на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" звонили жители городского округа город Чкаловск и задавали интересующие их вопросы. Всего поступило 6 обращений. Сегодня публикуем ответы на них.

В городе Чкаловске в кв. Ломоносова, где находится служба "Ритуальные услуги", имеются мусорные контейнеры. Они не закрываются крышками, поэтому мусор из них вываливается. Ко всему, рядом вырос борщевик. Кто должен следить за порядком около данных мусорных баков и убрать борщевик?

Отвечает И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа:

- По обращению будет проведено комиссионное обследование данной контейнерной площадки, замечания будут направлены в компетентные организации.

В Чкаловске на ул. Ломоносова напротив сада имеется мусорная площадка с контейнерами. Мелкий мусор местные жители бросают в них, а вот крупногабаритный складывают рядом. Поскольку его убирают при помощи трактора с ковшом, у баков образовался настоящий котлован глубиной до 1 метра. И он постоянно углубляется. Это опасно! Кто должен ликвидировать образовавшийся котлован?

Комментирует И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа:

- По данному обращению будет направлено письмо Региональному оператору на устранение сложившейся ситуации.

В зимний период времени автобус по Беловско-Новинской территории в вечернее время отправлялся из Чкаловска в 17.30, а сейчас время отправки изменили на 17.20, что неудобно для работающих людей. Нельзя ли вернуть рейсу прежнее время?

Комментирует Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Действительно, был период, когда данный рейс отправлялся в 17.20, но по просьбе обратившегося к нам на прошлой неделе пользователя вернули на прежнее расписание. Автобус от автостанции, как и раньше, отправляется в 17.30.

На кладбище в д. Либежево во время урагана, случившегося в мае, упала береза. Своими ветками она повисла на оградках, на них до сих пор и держится. Кто должен её распилить и вывезти с территории кладбища и когда?

Отвечает Ю.Ю. Иванов, руководитель Кузнецовского территориального отдела администрации округа:

- Я выезжал на место. Часть корневой системы дерева, о котором идёт речь, действительно вырвало из земли, но оно не висит на оградах могил, а под углом примерно 45 градусов упирается в рядом стоящее дерево. Убирать его, безусловно, нужно, но, поскольку длина берёзы более 20 метров, убрать её могут только специалисты. В нашем городе таковых нет. Переговоры со специализированной организацией уже ведём, вопрос будет решён в течение месяца.

У строящегося частного трёхэтажного дома по ул. Ленина (недалеко от дома № 70) находится куча глины из ямы под септик. Она попадает и на тротуар. Кто должен убрать глину с тротуара?

Отвечает И.Е. Николин, начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации округа:

- По данному обращению собственнику дома будет направлено предписание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1