Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.06.2021 15:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надпись из свечей «Город трудовой доблести» и изображение полуторки появились в Нижнем Новгороде

Акция проходит в год 80-летия начала Великой Отечественной войны. Организатором выступили Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», министерство культуры Нижегородской области, министерство образования, науки и молодежной политики региона, добровольцы движения «Волонтеры Победы», врачи, представители патриотических и ветеранских организаций, мотоклуба «Ночные волки», Российского движения школьников и Росгвардии.

Организаторы зажгли 1418 свечей в память о горьковчанах, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В акции приняла участие министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов.

«22 июня 1941 года перевернуло нашу историю и стало отправной точкой и великой трагедии, и великого подвига. События тех лет навсегда останутся в нашей памяти как пример сплоченности и силы духа, на которые способен народ-победитель. Наше единство и сегодня придает нам уверенности во всех начинаниях. Мы помним, чтим, скорбим. Мы несем ответственность за то, чтобы сохранить завоеванный нашими предками мир и сделать так, чтобы наши дети росли счастливо и успешно развивались», — подчеркнула Ольга Петрова.

«В основе патриотического воспитания лежат рассказы юному поколению о миллионах людей, которые одержали победу над фашизмом, чтобы наши дети и внуки знали об этом подвиге. Наша священная обязанность как потомков ветеранов – сохранить и передать эти знания. Это особенно важно сейчас, когда каждый день мы видим попытки переписать историю Великой Отечественной войны», — отметил Василий Суханов.

Колонна мотоклуба «Ночные волки» прибыла от Монумента боевой и трудовой славы автозаводцев в Парк Победы и привезла зажженную от Вечного огня лампаду. От этого огня участники события зажгли свечи и создали памятную инсталляцию в форме полуторки «ГАЗ-АА» и надписи «Нижний Новгород – город трудовой доблести».

«Очень важно, что представители разных организаций, профессий и возрастов объединяются в День памяти и скорби, чтобы еще раз вспомнить тех, кто не вернулся с фронта. В год 80-летия начала Великой Отечественной войны в Нижнем Новгороде мы выложили из свечей легендарную полуторку, которая является символом трудовой доблести города Горького», – сказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Началась акция с голоса Левитана о начале Великой Отечественной войны и минуты молчания в память о погибших в те годы, а завершилась возложением цветов к мемориалу советским воинам-освободителям и к памятнику танкисту Зиновию Колобанову. Реконструкторы Нижегородского объединения военно-исторических клубов залпами почтили День памяти и скорби, а военный оркестр войсковой части 64120 исполнил военные марши и песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0