Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.06.2021 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.06.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

С 7 по 11 июня на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" поступило 5 вопросов. Сегодня публикуем на них ответы.

- Возмущает безобразная работа автобусов городского кольца! Недавно узнали, что на летний период (а, может быть, насовсем) отменили маршрут автобуса №3, но информации об этом нигде не было. Также изменилось расписание автобуса №2. Просим опубликовать актуальное расписание движения автобусов городского кольца.

Отвечает Т.А.Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Действительно, на летнее время был отменен маршрут городского кольца №3, а в расписание маршрута автобуса №2 были внесены коррективы. Объявления об изменениях в движении автобусов были размещены на всех остановках города, а также на автостанции.

- Мы, жители домов №25 и №27 по ул.Инженерной, обеспокоены слабым напором воды. До появления рядом с нашими домами мобильной котельной, которая обеспечивала теплом почти весь заводской поселок, напор воды в наших кранах был отличный. Но котельную ликвидировали, а вода так и продолжает течь тонкой струйкой. Нет возможности нормально помыться или постирать белье. Как нам решить эту проблему?

Отвечает В.Ю.Косарев, директор АО "ДУК" г.Чкаловска:

- В очередной раз поясняю: плохой напор воды — проблема общегородская. Причина этого неудобства — низкое давление в системе водоснабжения Чкаловска, и решить ее окончательно можно только заменой всей системы ХВС города.

Что касается конкретных домов, о которых упоминает автор вопроса, то дом №25 по ул. Инженерной к АО "ДУК" не относится, так он находится на самоуправлении жителей. А в доме №27 в ближайшее время будет меняться система ХВС, может быть, после ремонта ситуация изменится в лучшую сторону. Жители домов могут установить дополнительные насосы за свой счет и впоследствии сами заниматься их обслуживанием. Но стоит учитывать, что напор воды упадет в квартирах близлежащих домов. К тому же, работа насоса достаточно шумная, что может принести дополнительные неудобства.

- Почему в Чкаловске так мало банкоматов "Сбербанка России"? Не всегда можно расплатиться за услугу или товар пластиковой картой. В отделении "Сбербанка" либо огромная очередь, либо нет наличных в банкомате.

От редакции: на этот вопрос ответ будет дан в ближайшем номере газеты.

- На предыдущей неделе очень много мусора валялось на детской площадке в сквере на ул.Мира. Почему никто не убирает там? И к кому теперь обращаться с жалобами, так как городского теротдела теперь нет?

Отвечает В.А.Лобанов, частный предприниматель, организация которого занимается уборкой детских площадок нашего округа:

- Работники нашей организации осуществляют уборку детской площадки в сквере по ул.Мира один раз в неделю — понедельник. Возможно, мусор за неделю до следующей уборки налетел из урн, стоящих вдоль аллеи рядом с лавочками. Но уборка этих отходов закреплена за работниками МУП "Чкаловское ПАП".

От редакции: теперь вопросами по уборке мусора на территории города будет заниматься Управление ЖКХ и жилищной политики администрации г.о.г. Чкаловск, которое возглавляет Иван Евгеньевич Николин.

- По чьей-то жалобе сделали не так давно пешеходный переход у детсада "Светлячок". Только почему этот переход ведет от калитки садика прямиком в забор дома напротив, где нет даже тропинки? Кому нужен такой переход? Может, целесообразнее его было сделать немного дальше, где есть тротуар и перекресток?

Отвечает Л.М.Колотилова, начальник по благоустройству населенных пунктов МУП "Чкаловское ПАП":

- Задание нанести краской пешеходный переход от калитки д/с "Светлячок" нашей организации дала администрация г.о.г.Чкаловск. План разметки был согласован с сотрудниками РЭО ГИБДД МО МВД России "Городецкий".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0