Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.05.2021 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 28.05.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю на номер телефона дежурного по редакции поступило несколько обращений от жителей г.о.г. Чкаловск. Их вопросы мы переадресовали компетентным лицам и получили следующие ответы. На некоторые обращения (о мусорной контейнерной площадке на ул. Суворова, обращение жителя с ул. Матросова, 83), требующие более тщательного рассмотрения, ответы в газете будут опубликованы позднее.

- Будет ли в этом году сделан ремонт дороги по ул. Лесной до городского кладбища? Вся дорога в трещинах и выбоинах, давно нужно привести ее в порядок.

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Да, в 2021 году по областной программе министерства автотранспорта Нижегородской области запланирован ремонт дороги по ул. Лесной с переходом на ул. Ломоносова (до входа на городское кладбище). На этом участке будет положено новое асфальто-бетонное покрытие. Также будет сделано новое асфальтовое покрытие по улице, идущей от пристани до ул. Жуковского.

- Около домов №4, 6 на ул. Краснофлотской в начале апреля были срезаны кусты, ветки деревьев. До сих пор ничего не убрано, хотя в службе благоустройства обещали вывезти этот мусор еще до майских праздников.

Отвечает начальник по благоустройству населенных пунктов МУП "Чкаловское ПАП" Л.М. Колотилова:

- В настоящее время служба по благоустройству устраняет последствия ураганов, после чего займемся вывозом мусора, который еще не везде убран в городе.

- В последнее время в с. Белое подписчики газеты "Знамя" лишены возможности своевременно получать периодическое издание, потому что начальник почтового отделения часто находится на больничном. И в это время газету нам никто не доставляет. Кроме того, если раньше разносили газету по домам, сейчас корреспонденция уже не разносится, за ней мы вынуждены ходить сами на почту. Мы уже хотим отказаться от подписки, потому что все это доставляет большие неудобства.

За комментариями мы обратились к начальнику Беловского почтового отделения Г.А. Галкиной.

- Действительно, с середины апреля до середины мая я была на больничном. В это время газеты находились на чкаловском почтамте. В настоящее время и старые номера, и свежие издания адресаты получили. По поводу доставки могу сказать, что все подписчики (30 человек) живут поблизости от здания почты. Некоторые приходят за газетой самостоятельно, кому-то я разношу в обеденный перерыв. Такая система заведена во многих почтовых отделениях, в том числе и в нашем, и раньше никому она неудобств не доставляла. Надеюсь, что теперь отделение почты будет функционировать в прежнем режиме.

- Мы, жители д. Неверово, во время урагана не могли никуда дозвониться по поводу отключения электричества. Напечатайте, пожалуйста, номера телефонов, куда можно звонить в подобной ситуации.

В единой диспетчерской службе (ЕДДС) нам пояснили, что в случае стихийных бедствий, повлекших за собой отключение электроэнергии, можно звонить по номеру телефона горячей линии Россети — 8-800-220-02-20, телефону ЕДДС — 4-09-00, в случае аварии в системе коммунального хозяйства - 4-31-19.

- Планируется ли ремонт дороги в с. Белое по ул. Центральной, а также дороги от д. Самсыгино до с. Белое? Они находятся в плачевном состоянии.

Отвечает инженер АО "Чкаловское ДРСУ" О.П. Кулагина:

- В плане областного Управления автомобильных дорог Нижегородской области в этом году капитальный ремонт этих дорог не значится. Тем не менее в течение летнего сезона мы приведем их в надлежащее состояние, будет сделан ямочный ремонт.

- В Радоницу мы ждали кольцевой автобус на остановке, которая находится у автостанции. Некоторые присели на лавочку и всю одежду испачкали краской, так как она была окрашена. При этом не было никакого предупреждения: "не садиться, окрашено!" Как так? Почему не повесили объявление? Возможно, в этот день еще кто-то пострадал из-за нерадивых работников, которые еще и не уважают других людей.

Отвечает инженер АО "Чкаловское ДРСУ" О.П. Кулагина:

- Красили работники нашей организации, но объявление было повешено. Мы их всегда предварительно распечатываем, когда ведём подобные работы. Возможно, какие-то хулиганы его выбросили, или снесло ветром. Просим прощения у чкаловцев за неудобства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0