Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.04.2021 15:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 09.04.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Мария Стафеева
Корреспондент.

На минувшей неделе в редакцию газеты поступило несколько вопросов от жителей городского округа, которые хотели бы получить на них ответы или комментарии компетентных лиц.

- В доме №70 на ул. Ленина очень жарко, батареи просто огненные. Приходится открывать окна. Получается, что мы топим улицу.

Отвечает начальник отдела ЖГОЗНМР администрации г.о.г. Чкаловск А.С. Малыгин:

- В системе установлены температурные датчики, которые автоматически должны корректировать температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями. Будет проведена проверка их работы.

- По ул. Жуковского в районе дома №40 ведётся ямочный ремонт: кладут кирпич и сверху засыпают грязью с обочины. Какой толк от такого ремонта?

Отвечает начальник по благоустройству населённых пунктов МУП "Чкаловское ПАП" Л.М. Колотилова:

- Данный ремонт носит временный характер, до установления благоприятных условий для проведения дорожных работ. Он осуществляется по контракту, в котором прописаны его технические параметры: в ямы укладывается кирпич, для уплотнения используется песок. Без песка возникает риск выброса обломков из-под колес автомобилей.

- В с. Сицкое весь март и теперь уже апрель не работает уличное освещение. Обращались в территориальный отдел. Освещение починили, но оно буквально сразу опять перестало работать.

Отвечает начальник Беловско-Новинского теротдела администрации округа А.В. Арсентьев:

- Территориальный отдел старается оперативно реагировать на поступающие заявки. Примерно раз в 2 недели приглашается специалист из обслуживающей организации для устранения всех неисправностей. Просим жителей не замалчивать проблемы и сообщать об отсутствии освещения в территориальный отдел с указанием конкретного места. По факту данного обращения будет проведена проверка.

- Я пенсионерка, часто езжу к дочери, проживающей в Новинках. Из-за отсутствия вечерних рейсов муниципальных автобусов приходится пользоваться такси, которое не всегда приезжает на вызов. Можно ли организовать службу такси в ПАП, как это было в советские времена, или вечерние рейсы в данном направлении. Ещё очень не хватает туалета на территории автостанции.

Отвечает заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

- У предприятия нет возможности организовать службу такси. Для данного направления действует следующее расписание вечерних рейсов:

• с понедельника по субботу в 17.10 Чкаловск — Соломаты, в 18.00 Соломаты — Чкаловск;

• с понедельника по пятницу в 17.30 Чкаловск — Белое, в 18.10 Белое — Чкаловск;

• в воскресенье в 16.30 Н.Новгород — Пестяки, в 17.30 Пестяки — Чкаловск.

Что касается туалета, он работает. Мы были вынуждены ограничить доступ в него во избежание хулиганских действий. Для того чтобы им воспользоваться, пассажирам следует обращаться к диспетчеру автостанции. Ключ от туалета находится у него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7