Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.04.2021 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.04.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

В период с 22 по 26 марта к нам в редакцию поступило 5 вопросов, которые волнуют жителей нашего округа. На некоторые из них были даны устные комментарии. На оставшиеся вопросы мы попросили компетентных лиц дать ответы.

- Слышали, что с 1 апреля 2021 года возобновляется действие льготных проездных для людей старше 65 лет. Как теперь пользоваться транспортными картами?

Отвечает Т.А.Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Да, с 1 апреля 2021 года разблокировались льготные транспортные карты, выданные гражданам старше 65 лет.

Для разблокировки льготной транспортной карты с записанным безлимитным проездным на месяц необходимо приложить транспортную карту к терминалу (у кондуктора рейсового автобуса) дважды.

При первом прикладывании произойдет разблокировка карты, при втором прикладывании будет записано продление безлимитного проездного билета, действовавшего в один из месяцев периода с ноября 2020 г. по март 2021 г., на апрель 2021 года.

После этого можно оплачивать проезд льготной транспортной картой.

Разблокировка льготной транспортной карты с проездным на 20 и 40 поездок произойдет при первом прикладывании к транспортному терминалу.

Если на момент приостановки действия льготной карты у пользователя на карте были записаны поездки, то ими можно будет вновь воспользоваться для оплаты проезда.

Если при повторном прикладывании на транспортном терминале появится сообщение "Истек срок действия карты", то необходимо продлить срок действия поездок. В Чкаловске это можно сделать в павильоне "Мегафон" (находится на территории рынка) или через мобильное приложении "Ситикард", установленное на смартфон.

- Живем в доме №5 в кв. Ломоносова. Наша квартира находится на первом этаже по соседству с аптекой. В одной из комнат квартиры, которая примыкает к помещению аптеки, постоянно стоит запах лекарств. От этого у меня частые головные боли. Недавно узнала, что в одном из пустующих торговых помещений дома открывают еще одну аптеку. Почему у жильцов дома не собирают подписи о согласии на ее открытие?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Подписи о согласии жильцов дома (собственников всех помещений дома) собирают в момент перевода жилого помещения в нежилое. В данном случае помещение, где планируется открытие новой аптеки, уже использовалось в качестве торговой точки, поэтому новый сбор подписей не требуется. Что касается посторонних запахов, мешающих нормальному проживанию, то стоит обратиться с жалобой в жилищную инспекцию либо в Роспотребнадзор.

От редакции: горячая линия Роспотребнадзора по Нижегородской области: 8 (831) 436-77-92 или 8 (831) 436-78-90.

- Почему в д. Либежево после школьных каникул не чистят дорогу по улице Алексеева к школе, детскому саду и детскому дому? Это же социально значимые объекты! Даже школьный автобус доезжает только до остановки общественного транспорта.

Отвечает Ю.Ю. Иванов, начальник Кузнецовского территориального отдела:

- Из-за текущих погодных условий дорога, ведущая к школе, покрыта ледяной коркой. На данный момент технически невозможно почистить данный участок. Трактору не хватает веса, чтобы справиться с очисткой такой ледяной корки, а более тяжелая техника может испортить дорожное покрытие (асфальт). Поэтому мы ждем, пока лёд немного подтает, и в ближайшее время дорога будет расчищена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3