Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.03.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 19.03.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Мария Стафеева
Корреспондент.

На минувшей неделе в редакцию газеты поступило несколько вопросов от жителей городского округа, которые бы хотели получить на них ответы или комментарии компетентных лиц.

- Последнее время получаю большие счета за электричество по статье ОДН. Каким образом происходит расчёт по ней?

От редакции.

Нам не удалось получить ответ от сотрудников "ТНС энерго НН". Однако на официальном сайте компании nn.tns-e.ru размещена следующая информация. Объем электроэнергии на ОДН — это разница объема электроэнергии по коллективному прибору учета и суммы индивидуальных либо нормативных объемов потребления в каждом жилом и нежилом помещении дома. Объём электрической энергии, потребляемой на ОДН за расчетный период, подлежит распределению между собственниками помещений в полном объеме.

Причиной увеличения платы за ОДН может быть отсутствие у некоторых жильцов приборов учёта электроэнергии, недостоверная передача показаний (занижение) или самовольное подключение к электросетям после отключения за задолженность.

Если жильцы многоквартирного дома заметили, что кто-то из соседей был отключен от энергоснабжения за долги, но самовольно подключился и продолжает пользоваться электроэнергией, об этом факте необходимо сообщить гарантирующему поставщику.

- Была на приёме у нескольких врачей в поликлинике ЦРБ. Во время приёма в кабинете, кроме врача-специалиста и медсестры, присутствовали другие сотрудники ЦРБ. После этого имело место распространение информации о моём здоровье.

Отвечает главный врач ГБУЗ НО "Чкаловская ЦРБ" Е.И. Ширшикова:

- Если на приёме, кроме врача-специалиста и медсестры, присутствует кто-то из сотрудников ЦРБ, значит, это обусловлено их должностными обязанностями. Они либо оказывают помощь при проведении приёма, либо осуществляют контрольные функции. Других лиц там быть не должно. Мы тщательно следим за соблюдением врачебной этики.

- К зданию школы №4 на ул. Матросова невозможно подъехать: проезжая часть сужена, имеется уклон и колеи. Повышается риск возникновения ДТП в данном месте. Будет ли проводиться уборка снега на этом участке?

Отвечает начальник по благоустройству населённых пунктов МУП "Чкаловское ПАП" Л.М. Колотилова:

- В настоящий момент мы ведём расчистку дорог заводского посёлка. Расчистка ул. Матросова в районе школы №4 будет проведена в ближайшее время.

- На ул. Жуковского (участок от ул. Комсомольской до ул. Белинского) из-за большого количества снега наблюдается затопление дороги. Местным жителям трудно выйти из дома. Можно ли устроить дренажный канал?

Отвечает начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск Н.И. Зайцева:

- В городе отсутствует система ливневой канализации, и стекание талых вод происходит по рельефу местности. Во избежание затопления жители могут обратиться в администрацию с заявлением на уборку снега.

- На ул. Осипенко сотрудники электросетей опилили деревья вдоль линии электропередачи, но ветки за собой не убрали. Кто должен проводить их уборку?

Отвечает руководитель Чкаловского РЭС А.М. Черкас:

- Наша организация производит опиловку деревьев во избежание обрыва линий электропередачи. По соглашению с администрацией округа уборку спиленных веток должен организовать отдел ЖГОЗНМР администрации округа.

Отвечает начальник отдела ЖГОЗНМР администрации г.о.г. Чкаловск А.С. Малыгин:

- Вывоз спиленных веток и деревьев будет осуществлён силами МУП "Чкаловское ПАП" в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0