Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.03.2021 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.03.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю в редакцию газеты поступило несколько вопросов от чкаловцев по волнующим их проблемам. Ответить на эти вопросы мы попросили ответственных лиц.

- На ул. Мира, 2 (в первой половине дома, квартиры 1-63) всю осень и зиму нет горячей воды. Если долго сливать, течет чуть теплая. Не можем ни помыться, ни посуду помыть. Когда кончится это издевательство, ведь оплату берут как за горячую воду? Пожалуйста, разберитесь в этой ситуации.

Отвечает председатель правления ТСЖ В.В. Пугач:

- Мощностей котельной на ул. Пушкина, 36, обслуживающей многоквартирные дома горячим водоснабжением, не хватает. На данный момент не помогает и установка дополнительного оборудования для подачи в дома горячей воды, соответствующей всем нормативам. Пока вопрос не будет окончательно решен, жители могут подать в офис Кузнецовское МУП ЖКХ (ул. Комсомольская) заявление на перерасчет услуги по горячему водоснабжению.

- На ул. Зеленая в д. Железово Соломатовского теротдела и по трассе до этого населенного пункта в последнее время очень плохо чистят снег, ходить невозможно, на дороге "каша". Машины с трудом проезжают. Кто должен чистить эти дороги? И можно ли как-то улучшить ситуацию?

Отвечает начальник Соломатовского теротдела администрации округа Г.М. Матин:

- Трасса до д. Железово и дорога на ул. Зеленая в этой деревне находятся на обслуживании АО "Чкаловское ДРСУ". Действительно, бывают моменты, когда снег здесь чистится несвоевременно, сказывается большой объем работ, который выполняет Чкаловское ДРСУ во время обильных снегопадов. Но этот вопрос стараемся держать на контроле и всегда держим связь с директором организации Н.М. Семеновым. Иногда помогает с расчисткой снега и колхоз (директор А. Степанов).

- На ул. Нахимова (участок от Пушкина, 47 до ул. Инженерной) во время сильных морозов случилась авария на теплотрассе: несколько дней из трубы бил фонтан горячей воды. Затем аварию устранили, но на ее месте осталась глубокая колея, через которую с трудом можно было перебраться только самым физически развитым и рискованным людям, а старикам и женщинам с детскими колясками это было невозможно. Приходилось обходить это место, что сильно увеличивало путь. В настоящее время колею засыпали песком, но ходить все равно очень неудобно. Когда будут произведены работы по благоустройству?

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- В настоящее время канаву засыпали, но окончательные работы по благоустройству этой дороги будут произведены весной, когда растают снег и лед, оставшийся в больших количествах на этом месте после аварии.

- Нельзя ли сделать по городскому маршруту №2 остановку около школы №5 или ДКС? Очень большое расстояние получается от ул. Пушкина до Сбербанка. Приходится далеко ходить.

Отвечает директор МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королев:

- По правилам безопасности дорожного движения остановку на данном участке сделать невозможно: дорога здесь достаточно узкая, и нет карманов для заезда автобуса.

- Около д. №12 в квартале Ломоносова, который находится на обслуживании АО "Домоуправляющая компания" г. Чкаловск, плохо чистят снег. Например, на днях ночью с крыши сошла снежная лавина, что создает неудобства жителям для передвижения. Когда изменится ситуация?

В АО "Домоуправляющая компания" г. Чкаловск нам ответили, что на данный момент работа выполнена, снег расчищен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4