Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.02.2021 14:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.02.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

За прошедшую неделю, в период с 8 по 14 февраля, на телефон дежурного по редакции поступило 5 вопросов. Сегодня мы публикуем на них ответы компетентных лиц.

- У нас в кв. Лесном который месяц нет горячей воды. Нашелся выход — общественная баня. Вопросы к руководству этого заведения: почему в помывочном помещении так холодно и соблюдаются ли нормы температурного режима?

Отвечает Е.А. Кокорин, директор МУП "Банно-прачечное предприятие":

- Температурный режим в бане соблюдается: в помывочном помещении температура не опускается ниже +25 градусов. Самый жаркий день у нас — воскресенье, так как баня на этот момент топится уже третий день, прохладнее, соответственно, пятница. Еще температура в помещениях нашего предприятия напрямую зависит от погоды на улице.

- Когда у нас в селе Сицкое будет нормальная сотовая связь и мобильный интернет TELE2?

От редакции: мы связались со службой поддержки данного оператора мобильной связи (по короткому номеру 611). Консультант пояснила, что село Сицкое входит в зону покрытия интернета 3G и 4G указанного оператора. Чтобы у абонента не было проблем со связью или интернетом, он должен удостовериться в том, что его телефонный аппарат поддерживает нужные настройки. Специалисты службы поддержки оператора TELE2 не могут оказать помощь для своих абонентов в этом вопросе, так как это не входит в их компетенцию. Зато вам могут помочь продавцы-консультанты в точках продаж мобильных телефонов, которые хорошо разбираются в их настройках и технических характеристиках.

- На ул. Краснофлотской, д. 9 уже вторую неделю нет горячей воды. Проблема нам известна — прорвало трубу, но ремонтировать ее никто не торопится. В чем дело?

Отвечает директор Кузнецовского МУП ЖКХ Воробьев И.А.:

- Нам известно об этой проблеме, но на данный момент мы не можем произвести ремонт, а точнее — замену труб на данном участке. Ремонтные работы притормаживают сильные морозы, при температуре воздуха -20 градусов мы не можем ничего сделать. Как только температура воздуха поднимется хотя бы до -10 градусов, незамедлительно начнем замену труб горячего водоснабжения.

- Я живу в с. Пурех. Почему к нам в село перестали заезжать автобусы, следующие в Заволжье и Н. Новгород? До остановки, которая находится на повороте, идти очень далеко, особенно это касается пенсионеров, а также людей с детьми.

Отвечает Т.А.Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- У каждого водителя есть маршрутная карта, где прописываются все населенные пункты, в которые должен заезжать автобус. На данный момент заезд в село Пурех официально прописан только для рейса из Чкаловска в 6.50. Но в конце января нами оформлен запрос в министерство транспорта Нижегородской области с предложением корректировки карт маршрутов в этом направлении. Запрос рассматривается 60 дней. Если нам его одобрят, то автобусы будут заезжать в Пурех.

- Почему очень редко посыпают песком скользкие участки пешеходных дорог? Особенно интересует промежуток по ул. Нахимова (от ул. Инженерной до д. 49 на ул. Пушкина).

От редакции: вопрос содержания городских дорог в гололёд — один из самых задаваемых в зимний период. Его поможет решить начальник городского территориального отдела Алексей Михайлович Сафронов, телефон: 4-13-25

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4