Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.02.2021 13:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2021 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю на номер телефона дежурного по редакции поступило несколько обращений от жителей г.о.г. Чкаловск. Их вопросы мы переадресовали компетентным лицам и получили следующие ответы.

- Почему на почте, ул. Комсомольская, не принимают онлайн-платежи, и за все услуги нужно расплачиваться только наличными деньгами?

Отвечает начальник Городецкого почтамта А.Н. Тихонов:

- Насколько мне известно, в этом отделении почты в г. Чкаловске есть терминалы для онлайн-платежей, только не на всех кассах. Например, за безналичный расчет можно приобрести печатные издания, продовольственные и непродовольственные товары. Конечно, в идеале такие устройства должны работать в каждом окне, но пока нет технических возможностей. Тем не менее, в ближайшее время запрос в Нижегородское УФПС по решению этого вопроса будет сделан.

- В доме №6 на ул. Краснофлотской давно нет горячей воды. Если даже долго сливать воду из крана, все равно течет холодная. Когда, наконец, решится эта проблема?

Вызывает также удивление такой момент: на подъездах развешаны объявления примерно такого содержания: "Кого не устраивает качество воды, могут ежедневно обращаться с заявлением в офис Кузнецовского МУП ЖКХ (ул. Комсомольская) для начисления перерасчета". Как это понимать? Нам каждый день заявления писать?

Отвечает директор Кузнецовского МУП ЖКХ И.А. Воробьев:

- Мощности котельной, расположенной на ул. Пушкина, 36, не хватает. О причинах этого мы уже неоднократно говорили на страницах газеты. Мы постоянно пытаемся искать варианты изменения ситуации в лучшую сторону. В настоящий момент мы устанавливаем в котельной дополнительный теплообменник. Надеемся, что эта мера будет эффективной.

Что касается подачи заявлений по поводу перерасчета за услугу горячего водоснабжения, то ходить каждый день не нужно. Достаточно написать заявление один раз в месяц.

- Живу в деревне Бральгино, где установлен один мусорный контейнер у проезжей части. Куда мне выбрасывать крупногабаритные отходы (например, мебель), если нет специально оборудованной контейнерной площадки? Сжигать мусор на территории частного домовладения, насколько я знаю, запрещено согласно постановлению регионального правительства.

Отвечает начальник Кузнецовского теротдела администрации округа Ю.Ю. Иванов:

- В ближайших планах нет строительства специально оборудованной контейнерной площадки в д. Бральгино. Мусор можно отвезти в д. Кузнецово на площадку, отведенную для крупногабаритных отходов.

В отделе ЖГОЗНиМР администрации округа нам также сообщили, что особый противопожарный режим на территории области был установлен с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

- В вашей газете врачи призывают больных не заниматься самолечением, своевременно обращаться за медицинской помощью, а сами не всегда внимательно относятся к жалобам пациентов, зачастую не дают направление на анализы, если даже попросишь. А разве не эти исследования лучше всего могут рассказать о состоянии человека?

Отвечает зам. главного врача Чкаловской ЦРБ Н.С. Гребенщикова:

- На приеме врач, осматривая пациента, может назначить анализы по показаниям. Если же жители желают пройти исследования и проверить свое здоровье, то приглашаем их каждый четверг (вечером) на диспансеризацию или профилактический осмотр. Для этого нужно обратиться в регистратуру поликлиники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3