Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.10.2021 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 05.10.2021 г.

Светлая память светлому человеку...

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.

Н.А. Хахалов

Скромным, жизнерадостным, в пиджаке с множеством орденов и медалей, полученных в боях за нашу Родину, и всегда с доброй улыбкой — таким навсегда в наших сердцах останется участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Алексеевич Хахалов.

14 сентября этого года сердце героя перестало биться. Когда-то он прошёл и пережил страшную кровопролитную войну, выполняя долг русского солдата, а в мирной жизни не смог победить коронавирусную болезнь. Он боролся и не сдавался до последнего, но увы… Ушёл на 99-м году жизни.

Николай Алексеевич был последним участником Великой Отечественной войны, который проживал на территории Котельницкого территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск. Человек-легенда. Гордость и достояние округа.

Он появился на свет в далёком 1922 году в д. Кулаево Чкаловского района в большой семье, где только детей было 11 человек. В 18 лет, как раз в 1941 году, когда началась война, призвался в армию. По распределению попал в Благовещенск Амурской области, где защищал дальневосточные границы Родины до 1946 года. За время службы многие из товарищей погибли, а Николая Алексеевича, как он всегда считал при жизни, Бог берёг и миловал.

В 1947 году женился, вскоре появилось и двое сыновей, которым посвятил всю свою дальнейшую жизнь. В 1957 году переехал с семьёй в д. Рылково, где и прожил до конца своих дней.

Всю жизнь он много трудился и не брезговал никакой работой. Днями напролёт работал в колхозе им. И.И. Разумовского, но всегда находил время на домашние дела: занимался огородом, разводил рассаду и даже заготовки на зиму сам делал. Очень хозяйственным был.

В последние годы Николай Алексеевич жил с сыном. Вместе вели небольшое хозяйство. Он до последнего дня своей жизни любил гулять по родной деревне, сидеть на лавочке возле завалинки дома, всегда ждал и радовался, когда на пороге уютного жилища появлялись гости, многочисленные родные люди, которых безгранично любил. Он ценил каждый прожитый миг и всегда считал себя счастливым человеком.

Николай Алексеевич жил тихо и скромно, отдаваясь сполна каждому делу, за которое брался, семье, людям. И так же тихо ушёл…

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах тех, кто знал его.

Искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1