Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.01.2021 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2021 г.

Добрые дела на Новый год

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

С каждым годом благотворительная акция "Подари праздник детям" набирает всё большую популярность и, по словам юных чкаловцев, для которых она проводится, является любимой и желанной. И это не удивительно. За 10 лет своего существования ребята из Молодёжной палаты при Совете депутатов городского округа город Чкаловск, её идейные вдохновители и организаторы, порадовали, зажгли огонёк надежды и веры в чудо у сотен ребятишек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А ещё они показывают прекрасный пример неравнодушия и благотворительности.

Ушедший 2020 год был непростым для многих жителей, особенно, как кажется, для детей, которые из-за введённых ограничительных мер по коронавирусу были лишены привычного личного общения с друзьями и для которых не проводились праздники. В виду эпидемии ребятня нашего округа осталась и без традиционного новогоднего представления для массового посещения. Думается, именно из-за нехватки положительных эмоций, праздничного настроения и внимания к себе они, как никогда, ждали волшебства в этом году.

3, 6 и 7 января представители Молодёжной палаты вместе с теми, кто искренне хотел сделать доброе дело для детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм лично поздравили каждого такого ребёнка с наступившим Новым годом. Поздравляли не только в городе, а по всему округу. Пурех, Чистое, Соломаты, Катунки, Железово, Неверово, Белое, Ягодное, Ступино — это лишь часть населённых пунктов, в которых побывали экипажи со сказочными героями. А уж как их встречала детвора! Улыбались, обнимали, рассказывали стихи, пели песни, водили хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. За это ребятня получала подарки.

Особенно радушно встречали волшебников в сёлах Чистое, Соломаты, д. Железово. Дети этих населённых пунктов признавались, что очень ждали Деда Мороза и Снегурочку, верили и знали, что они обязательно придут. Детишки выбегали из домов, чтобы повидаться со сказочными героями. А потом долго не отпускали гостей.

До глубины души трогала реакция детей от встречи с волшебниками. Но особенно запомнилась девочка, которая при виде сказочных героев бросила все свои игровые дела и со всех ног побежала к ним, громко и радостно крича: "Мама, я же тебе говорила, что Дед Мороз и Снегурочка существуют, а ты сомневалась. Вот они, смотри!" Кажется, девчушка с трудом верила, что волшебство случилось именно с ней. Она плакала от счастья. И тут пришло осознание: это лучшее доказательство того, что акция нужна. Она действительно дарит детям веру в чудо, зажигает искорку счастья в их сердцах.

В этом году было особенно приятно наблюдать в составе сказочных героев много новых лиц. Молодые люди оторвались от ежедневной суеты и подарили своё внимание детям. М. и Е. Букины, Д. Ланцов, А.Горбунова, М. Мотова, К. Опекунский, А. Малинина, А. Бычков, А. Калякина, А. Алимов, Ю. Кознова, Е. Розаева, В. Корнев, А. Шебунина, А. Бирюков, Б. Беглица вручили 272 сладких гостинца, игрушки и прочие подарки. В доставке сказочных героев до адресатов помогали дружная семья Чугуновых, А. Крестьянинова, А. Пастухов, Л. Шишлова, Н. Буянова, А. Калякин. Активно участвовали в подготовке к акции Т. Тихонова, К. Опекунский, А. Опекунская, В. Дельнова.

Безусловно, юбилейная благотворительная акция "Подари праздник детям" не состоялась бы без помощи неравнодушных людей, которые приносили в специальные места сбора сладости, гостинцы, игрушки, канцтовары, книги и прочие нужные для детей вещи. Ребята из Молодёжной палаты искренне благодарят всех участников и помощников акции за их добрые сердца, отзывчивость и поддержку. Волшебники живут среди нас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0