Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.08.2020 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 07.08.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 27 по 31 августа на телефон горячей линии редакции поступили 3 звонка и 1 обращение от наших читателей. Сегодня публикуем ответы на них.

- Живу в деревне Круглово. С 2016 года нам обещают газ. Сказали, что в 2020-2021 году он точно будет. Мы, местные жители, собираем деньги, как нам говорят, на проект. Уже заканчивается лето, но никакого газа нет. Люди сомневаются, что он когда-то будет. Так чего нам ждать, скажите?!

Отвечает заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников:

- В этом году в д. Круглово газа точно не будет. Не думайте, что провести газ в населённый пункт — это быстрая процедура. Во-первых, нужно войти в Программу поддержки местных инициатив. Во-вторых, чтобы войти в программу, нужен проект с положительным заключением Главгосэкспертизы. Только тогда, когда все вышеперечисленные процедуры будут выполнены, министерство сельского хозяйства НО включает объект в план. На какой год — решает тоже министерство сельского хозяйства. На 2020 год д. Круглово в план не включена.

- Когда появится дорога у деревень Круглово, Милино хотя бы из щебня? Деревенские дома находятся близко к грунтовой дороге, по которой ездит транспорт, у нас, у местных жителей, даже овощи, фрукты в огородах все в пыли. Мы задыхаемся!

Отвечает заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников:

- Все дороги, которые планировалось строить в 2020 году в г.о.г. Чкаловск, уже выполнены. О дороге, про которую говорит звонившая, слышу впервые. Предлагаю местным жителям при поддержке начальника теротдела поучаствовать в Программе поддержки местных инициатив. Только заниматься документацией нужно уже сейчас.

- На многих улицах с. Сицкое наружные газовые трубопроводы облезлые, ржавые. Кто должен следить за их содержанием? Ведь если их во время не красить, они начнут портиться, станут небезопасными.

В администрации г.о.г. Чкаловск нам ответили, что за содержанием газопровода должен следить собственник, в том числе красить, ремонтировать. Пояснили: если газопровод частный (трубы тянули сами жители), то и за их содержание отвечают тоже они сами, а если газопровод принадлежит "Газпрому", значит, эта компания отвечает за него.

- В прошлом году в Чкаловске в кв. Ломоносова (около общежития) сделали долгожданный тротуар. Обозначили и пешеходный переход от него к колонке, расположенной напротив. Дело очень хорошее. Но меня беспокоит другое: почему не сделали пешеходный переход на перекрёстке ул. Космонавтов и ул. Ломоносова, хотя обещали? Получается, на этом участке разрывается тротуар. Людям не безопасно там ходить, машины гоняют.

В комиссии по безопасности дорожного движения администрации г.о.г. Чкаловск сообщили, что до 10 ноября текущего года работы по обозначению пешеходного перехода на указанном участке будут выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7