Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.08.2020 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 21.08.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. Отмечаем, что в летнее время количество звонков заметно сократилось. С 3 по 17 августа поступило 5 обращений. Были среди них и повторяющиеся вопросы, на которые даны устные разъяснения. Острые проблемы, поднимаемые жителями впервые или по непонятным причинам оставшиеся нерешенными, мы довели до сведения ответственных лиц. Сегодня публикуем полученные на них комментарии.

- Когда будет отремонтирована дорога от завода "Полет" до кладбища?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение при формировании средств Дорожного фонда на 2021 год с учетом мнения депутатов Совета депутатов.

- У нас не было горячей воды. Между "Полетом" и домом №74 по улице Ленина все перекопано. Что происходит?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В этом месте производилась замена старых труб горячего водоснабжения на новые. 13 августа работы были завершены.

- Правда ли, что первосентябрьские линейки будут проводиться только для 1-х, 9-х и 11-х классов?

Отвечает А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики:

- Праздничные мероприятия первого сентября во всех школах городского округа обязательно состоятся. Но в целях минимизации рисков распространения COVID-19 мы обязаны соблюсти определённые требования. Поэтому линейки будут не такими массовыми, как обычно и в первую очередь, действительно, для первых и выпускных классов. Если погодные условия позволят, мероприятия состоятся на открытом воздухе.

Но даже если на линейке не будут присутствовать все, это не значит, что первого сентября ребятам не нужно приходить в школу. Для остальных учащихся будут проведены торжественные мероприятия в классных помещениях: первые уроки, классные часы и так далее.

Родителям также можно прийти на праздничную линейку, но обязательное условие — масочный режим. Ученикам маски не требуются.

Что касается организации образовательного процесса, обязательными требованиями станут ежедневная термометрия при входе в здание, проведение дезинфекции, использование масок и перчаток персоналом пищеблоков, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, за исключением кабинетов, требующих отдельного оборудования.

- У меня плохо показывает телевизор, постоянно нет сигнала. Помогите!

Отвечает оператор Нижегородской радиотелевизионной станции:

- Скорее всего, у звонившей проблемы с домашней приставкой или общедомовой антенной, за которой обязаны следить обслуживающие организации (ДУК, ТСЖ). Чтобы мы смогли разобраться в проблеме, жительнице города необходимо позвонить по телефону Нижегородского областного телерадиоцентра: 8 (831) 433-44-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6