Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.07.2020 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 31.07.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 13 по 17 июля нам поступило 6 звонков. Вопросы сложные, во многом спорные, требующие определенного времени, чтобы в них разобраться и найти ответственное лицо, которое даст подробный ответ. Поэтому призываем неравнодушных жителей набраться терпения и дождаться ответа на заданный вопрос. Мы стараемся не оставить без внимания ни одно обращение, звоните, пишите, делитесь проблемами, всегда рады помочь.

- У нас есть участок под строительство дома на Жуковском поле (ул. Семейная), который нам выделили как многодетной семье. Рядом (примерно в 100 метрах) располагается фундамент от недостроенной школы. Это место опасно для детей: в глубоком котловане на дне полно железных элементов, все заросло камышами, от него идет неприятный запах. Нет желания строить дом рядом с этим болотом. Что будут делать с этим котлованом? Хотелось, чтобы его ликвидировали, засыпали, например.

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Ликвидация объекта незавершенного строительства — мероприятие дорогое. Просто засыпать землей или камнями его нельзя. Нужно убирать все построенные ранее конструкции. Пока в бюджете округа нет на это средств.

- Мы живем в доме №2 на ул. Белинского. Рядом находится мемориальная зона, мимо нашего дома часто ходят гуляющие туристы — гости города, которые вокруг нашего здания видят неприглядную картину. Все дело в том, что много лет подряд в дождливую погоду и в осенне-весенний период наш дом просто утопает в воде и грязи из-за его неудачного расположения на овражном склоне. Мы обращались в администрацию с заявлением об установке ливневок и ремонте дороги. Нам предложили участвовать в Программе поддержки местных инициатив, но в доме мало жильцов и почти все пенсионного возраста, софинансирование нам не под силу.

В администрации округа нам ответили, что такого заявления от жильцов данного дома не поступало. Чтобы решить эту проблему, гражданам нужно записаться на личный прием к главе администрации г.о.г. Чкаловск или написать заявление, подробно разъяснив и описав сложившуюся ситуацию, направив его в городской теротдел либо в приемную администрации г.о.г. Чкаловск. По заявлению жильцов соберётся комиссия, которая будет искать пути решения конкретной проблемы. Также в отделе архитектуры и градостроительства нам объяснили, что в городе в принципе нет такого сооружения как ливневая канализация.

- В 2017 году администрация округа обещала сделать тротуар по ул. Пушкина — Жуковского (от "восьмиэтажки" до школы №4). Обещание не выполнено до сих пор. К кому обращаться с этим вопросом?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Тротуар на данном участке, несомненно, нужен, перед администрацией стоит задача соединить центр города с мемориальной зоной. Всё упирается в средства. В этом году будет положено начало: проложен тротуар вдоль ДКС к новой детской площадке. Следующие части тротуарной дорожки будут заасфальтированы позже.

- В квартале Лесном д. № 5 из крана с горячей водой течет холодная. Приходится по 50 минут сливать воду, чтобы она нагрелась. А счетчик-то крутится! Разъясните, в чем дело!

В ТСЖ "Краснофлотская 32" нам ответили:

- Проблемы с горячей водой в этом доме происходят из-за того, что у Кузнецовского ЖКХ слабая система горячего водоснабжения, насосы не могут обеспечивать достаточный напор воды. ТСЖ ничего с этой проблемой сделать не может, необходимо обращаться в МУП "Кузнецовское ЖКХ".

От редакции: номер телефона МУП "Кузнецовское ЖКХ": 36-5-83, руководитель Воробьев Игорь Анатольевич. Звонить следует утром с 8.30 до 9.30.

- Я живу на ул. Ломоносова. Невозможно смотреть телевизор, потому что постоянно "нет сигнала". Причем дециметровые каналы показывают хорошо, а основные (с 1 по 10) постоянно зависают. Телевизор и приставка у меня современные. В чем дело? Не работает вышка, или проблема заключается в чём-то другом?

Оператор Нижегородской радиотелевизионной станции на заданный вопрос ответил следующее:

- Мы регулярно замеряем уровень сигнала, который раздает телевышка в д. Алеево и в Городце, поэтому можем с уверенностью заявить: он отличный. Скорее всего у звонившей проблемы с домашней приставкой, которая очень быстро выходит из строя. Еще проблема может заключаться в общедомовой антенне, за этим оборудованием следят обслуживающие организации (ДУК или ТСЖ), они обязаны отреагировать на заявление жильца, так как обслуживание антенн включается в платежные документы за квартиру.

От редакции: если у вас остались вопросы, телефон Нижегородского областного телерадиоцентра: 8 (831) 433-44-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3