Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

03.07.2020 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.07.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 22 по 28 июня поступило 9 обращений. На некоторые вопросы были даны устные разъяснения. Все проблемы, поднимаемые жителями впервые или по разным причинам оставшиеся нерешенными, а также просьбы довести частные вопросы до сведения ответственных лиц выполнены. Публикуем некоторые из них.

- Мы очень устали от мусора. За магазином "Белинский" мусор из контейнеров вывозят, а рядом остается помойка из сучков, деревьев, травы, крупногабаритного мусора (КГМ), и лежит это все неделями. Кто за это отвечает и почему возникает такая ситуация?

Комментирует А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Законодательство определяет вывоз КГМ обязанностью региональных операторов. По этим вопросам жителям нужно обращаться в АО "Управление отходами-НН".

Как прокомментировал представитель регионального оператора, КГМ в округе вывозится ежедневно, но фактические объемы в разы превышают запланированные. Со своих участков жители несут к мусорным площадкам не только крупногабаритный мусор, но и ветки, траву, спилы деревьев, ботву. В итоге компания не укладывается в сроки.

- Какие работы планируются в сквере Победы на улице Мира? Техникой повреждаются корни деревьев, беспокоимся, не погибнут ли.

Комментирует Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Прежде чем начинать благоустройство, были проведены консультации со специалистами. Липа легко переносит небольшое повреждение корневой системы и обрезку. Конечно же, при работе стараемся минимизировать эти повреждения.

В сквере запланировано строительство пешеходной аллеи, установка 4 лавочек и 5 опор парковых светильников. Завершение работ — 1 сентября.

- Контейнеры на улице Куйбышева неподалеку от школы №5 стоят на самой дороге. Тротуара нет. Ни пройти, ни проехать! Неужели их нельзя убрать немного вглубь?

Комментирует А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Существуют схемы размещения контейнерных площадок с удобным подъездом для транспорта и утвержденные экологами. Если при этом жители испытывают неудобства, необходимо направить в администрацию письменное обращение.

- Почему администрация не срезает кустарник вокруг заброшенных домов? Четыре дома на пересечении улиц Серова и Калинина заросли так, что их не видно. В итоге вид у улицы неопрятный, неухоженный. В этих домах уже давно никто не проживает.

Комментирует А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- На каком основании мы срежем кустарник у частных домов? По правилам благоустройства территории городского округа город Чкаловск, содержать в порядке зеленые насаждения, проводить санитарную обрезку кустарников, деревьев, живых изгородей, покос травы в пределах территории домовладения обязаны домовладельцы. Чтобы мы смогли найти собственников этих домов, привлечь их к ответственности, жителям улицы необходимо написать в администрацию заявление с указанием конкретных адресов.

- У здания бывшей прокуратуры на улице Комсомольской не скашивается трава, запустение. Кто должен наводить там порядок?

Комментирует А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Обеспечивать исправность зданий, эксплуатацию данных объектов и производить их ремонт, осуществлять своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином праве земельных участков и прилегающих территорий обязаны собственники, владельцы и пользователи зданий. Собственниками этого здания являются Тропичев П.Ю. и Луньков С.А.

- В квартале Ломоносова рядом с магазином "Ритуальные услуги" не косят у мусорных контейнеров. Все заросло бурьяном, горы мусора.

Как заверили в администрации, в ближайшее время там будет наведен порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3