Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.07.2020 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.07.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Звонки с разными вопросами от жителей городского округа город Чкаловск продолжают поступать на телефон горячей линии нашей газеты. С 13 по 17 июля 2020 года поступило 4 обращения. Сегодня публикуем ответы на них.

- Почему в городе нет уличного освещения? Жителей даже не предупредили об отключении.

В администрации городского округа город Чкаловск сообщили, что, согласно графику профилактических работ, на сетях уличного освещения с 1 июля 2020 года по 1 августа 2020 года на территории г.о.г. Чкаловск проводятся мероприятия, направленные на улучшение качества работы уличного освещения, подрядной организацией ООО "БИМ" (постановление администрации от 08.06.20 № 680). Это касается и сельской местности.

Информация о профилактических мероприятиях была размещена 19 июня 2020 года в группе администрации г.о.г. Чкаловск в социальной сети "ВКонтакте", а также на официальном сайте администрации.

- Где в г. Чкаловске можно заплатить за городской телефон без комиссии? Плачу всегда вовремя, почему должна переплачивать 20 рублей?

В ПАО "Ростелеком" нам пояснили, что сумма 20 рублей — это комиссия, которую взимают организации, принимающие платежи от населения. А оплатить услуги связи "Ростелеком" без комиссии можно через интернет в приложении "Сбербанк-онлайн", в личном кабинете "Ростелеком", а также через терминал самообслуживания. Как вариант — можно ещё оплатить квитанцию за несколько месяцев вперёд.

- Живём в Чкаловске на ул. Жуковской. В последнее время у нас постоянно отключают свет, а на этой неделе довольно часто: в ночь с 14 на 15 июля, днём 15 июля света тоже не было. Почему так происходит? Мы уже устали от постоянных отключений. Помогите нам, пожалуйста.

Комментирует А.М. Черкас, начальник Чкаловского РЭС:

- Электричество на этой улице отключают не постоянно. В те дни, о которых говорит звонившая, проводились аварийные отключения Фидор № 400 от ТП № 805. Ситуацию поправили, неполадки устранили.

- Кто должен следить за чистотой на детских площадках в городе? Почему там не убирают мусор?

Комментирует А.М. Сафронов, начальник городского теротдела администрации округа:

- Конкурс по благоустройству детских площадок в г.о.г. Чкаловск выиграла Нижегородская компания ООО "ДСК Протон". Эта организация содержит работника, который наводит порядок на территориях детских площадок в городе: обкашивает траву, производит некоторый ремонт элементов. Фото о проделанной работе сотрудник организации предоставляет в городской территориальный отдел регулярно.

Если у жителей города возникают вопросы по содержанию детских площадок, просьба звонить в городской теротдел по телефону: 4-13-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3