Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.07.2020 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.07.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

За период с 6 по 10 июля в редакцию поступило 6 обращений. Кто-то звонил по телефону редакционной горячей линии, несколько вопросов было задано сотрудникам газеты лично.

- Мы, жители деревни Высокая, обеспокоены тем, что отменили автобусный рейс в 13.05 по маршруту "Чкаловск-Высокая". Да, его заменили на другой рейс с заездом в Либежево, но он очень неудобный для жителей нашей деревни. Каким образом мы можем повлиять на сложившуюся ситуацию?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- На данном рейсе был очень низкий пассажиропоток, для предприятия он оказался нерентабельным: не окупается топливо, масло и зарплата водителя. Пробовали отправлять "газель" вместо автобуса, но пассажиров было 1-2 человека. По этой причине пришлось включить в маршрут Либежево с отправлением из Чкаловска в 14.50 и возвращением из Высокой в 15.15. Вернуть рейс можно будет только при большом спросе на него, которого мы на данный момент не наблюдаем.

- Мы — жители многоквартирного дома №5 на ул. Чкалова в селе Катунки. Вот уже на протяжении нескольких лет во время сильных ветров в нашем доме происходит отключение электроэнергии, жильцы других домов на этой же улице с такой проблемой не сталкиваются. Мы звонили с претензиями в электроподстанцию в Сицкое, где нас уверили, что решат вопрос. но воз и ныне там! Что нам делать?

Отвечает А.М. Черкас, начальник Чкаловского РЭС:

- Жителям этого дома нужно позвонить по тел. 33-6-01, следуя инструкциям, составить заявление, в котором описать волнующую проблему. Заявка будет принята, обработана, ответ обычно приходит в электронном виде. Либо звонить напрямую начальнику Чкаловского РЭС по телефону 3-36-00.

Собственники квартир д. №26 на ул. Народной попросили разобраться в вопросе по оплате за отопление. Изначально их дом обслуживала котельная ООО "ШВиК", но после отключения от нее в квитанциях были выставлены счета с внушительной переплатой. В ДУКе им ответили, что был сделан перерасчет. Но откуда взялся этот перерасчет оплаты за услуги, если до этого все счета оплачивались регулярно и своевременно?

В АО "ДУК" нам ответили:

- Перерасчет за услугу отопления проводится ежегодно, обычно в январе месяце. Проверяется общедомовое оборудование, снимаются фактические показания с приборов учета, на основании которых делается перерасчет оплаты за услугу (она может быть как в плюс, так и в минус). В этом году эту процедуру пришлось провести раньше, летом, так как сменился поставщик подачи тепла.

- Когда планируется ремонт дороги на ул. Больничной (от ул. Октябрьской до районной больницы)?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В этом году ремонт данной дороги не планируется.

- На каком этапе находится строительство новой котельной, которая будет отапливать дома вместо ООО "ШВиК"?

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Этот острый вопрос еженедельно обсуждается на селекторных совещаниях с правительством Нижегородской области. На данном этапе определяется потенциальный инвестор и подрядчик, который будет заниматься проектом и строительством новой котельной. Окончательное решение будет принято в конце июля.

- На ул. Белинского бегает свора небольших собак, по ошейникам и ухоженности видно, что они домашние. Наблюдали ситуацию, когда своим лаем и агрессивным поведением собаки испугали женщину так, что она споткнулась и упала. А если бы это был ребенок? Кто должен следить за такими безнадзорными животными? Можно ли привлечь их хозяев к ответственности?

- Кто следит за чипированными собаками, которые свободно передвигаются по городу? Их часто можно увидеть на детских площадках, например.

Отвечает С.А. Овечкин, начальник Управления сельского хозяйства г.о.г. Чкаловск:

- Специальной службы, которая следит за свободно гуляющими собаками, в округе нет. Для жителей города, которых беспокоит поведение четвероногих, решение есть. Нужно написать письменное обращение в Управление сельского хозяйства г.о.г. Чкаловск. Мы передадим информацию в ООО "Стрелок". Специалисты этой службы усыпляют животных, стреляя в них из специального духового ружья, заряженного шприцем со снотворным. Далее животных отвозят в специальный приемник, где их обрабатывают и стерилизуют, а затем отпускают в среду. Про собак с улицы Белинского нам заявка уже поступала, вопрос решается.

С чипированными собаками сделать мы ничего не можем, так как закон в этом случае на стороне животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7