Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.07.2020 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.07.2020 г.

Автомобильный доктор

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

И.А. Малову по плечу любая поломка автомобиля

Около 10 лет автослесарем в МУП "Чкаловское ПАП" трудится Игорь Александрович Малов. Его по праву можно назвать виртуозом в своей профессии. За годы работы на предприятии он постиг все секреты автослесарного дела. Кажется, для него нет ничего невозможного. Он может устранить в автомобиле поломку любой сложности.

Автослесарь — профессия сложная, но интересная. Работники, досконально её освоившие, всегда в цене. Но путь к профессионализму нелёгок: нужно изучить все особенности конструкции автомобиля, а затем постичь азы ремонтного дела. Только увлечённость и любовь к этому ремеслу позволяет стать хорошим автослесарем. В таком случае профессия становится призванием, и тогда мастера с полным правом можно назвать "автомобильным доктором".

Герою нашего рассказа И.А. Малову "лечить" автомобили хотелось всегда. Первые мысли об этом появились в достаточно юном возрасте. Ещё бы, ведь все мужчины в его роду в той или иной степени свою жизнь связали с автотранспортом. Игорь Александрович до сих пор помнит, как его папа умело чинил технику, когда работал в колхозе. Некоторые приёмы ремонта ещё с тех пор сохранил в памяти. Поэтому, получив образование, не раздумывал, кем идти работать: конечно, автослесарем.

Игорь Александрович родом из Павловского района, в Чкаловск приехал, когда появилась своя семья. Работу в нашем городе нашёл сразу — в Чкаловском ПАП. В коллектив влился быстро, хорошо сработался и с напарниками. А потом в силу личных обстоятельств был вынужден уехать в Нижний Новгород. В тот момент больше всего огорчало молодого мужчину, что любимую работу пришлось оставить. К счастью, ненадолго. Спустя несколько лет он вернулся обратно на ставшее любимым Чкаловское автотранспортное предприятие, где его с радостью приняли обратно.

- Перспективный, ответственный, безотказный, всегда готов прийти на помощь, работает с полной отдачей сил, в наше время такие ребята — редкость, — так отзываются об Игоре Александровиче коллеги. Рассказывают, что на него всегда можно положиться. Если случится срочный ремонт — выйдет сверхурочно, подменит и коллег при необходимости. А ещё он много чего умеет! Вдумчивый, изобретательный, и в коллективе его уважают, часто обращаются за советом, специалист-то он толковый.

Отвечая на мои вопросы, Игорь Александрович немного смущён, ведь говорить о себе у автослесарей не принято. Разговор всё больше по делу — о запчастях и автомобильных неисправностях.

- Работы всегда хватает, — говорит собеседник. — Обслуживаем более 20 единиц техники, которая находится на балансе предприятия. Неполадки случаются самые разные, но в основном из строя выходят сцепление, коробка передач. Ремонтируем на совесть, понимаем, от качества выполненной работы зависит безопасность наших пассажиров.

К посменному графику работы автослесарь давно привык, планирует его так, чтобы оставалось время на отдых и хобби. И.А. Малов с удовольствием рыбачит летом. А вообще, он человек творческий. Нравится Игорю Александровичу работать для души. Любит очень вырезать из фанеры различные фигурки и дарить их близким, друзьям, тем самым удивляя и радуя.

Впереди у мужчины отпуск. Его он проведёт в санатории. Говорит, будет скучать по работе, коллективу, но также подмечает, отпуск позволит ему с новыми силами и возможностями вновь вернуться к любимому делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3