Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.07.2020 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.07.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Горшкова
Корреспондент.

Горячая линия газеты «Знамя» продолжает принимать обращения жителей г.о.г. Чкаловск. В период с 29 июня по 3 июля в редакцию дозвонились 12 неравнодушных граждан.

- По адресу: ул. Ленина д. №74 — был офис «Совкомбанка». Многие сделали свои финансовые вклады. Но больше там офиса нет. Где граждане теперь должны проводить финансовые операции?

В колл-центре «Совкомбанка» подтвердили, что офис закрыт. Ближайшие офисы: в г. Заволжье (ул. Пономарева, д. №8) и Городце (ул. Фигнер, д. №3).

- На здании магазина "Магнит" (ул. Пушкина, д. №49) установлены 8 кондиционеров. Они очень сильно шумят и мешают спать. Будут ли с ними что-то делать?

Супервайзер магазинов "Магнит" в г.о.г. Чкаловск объяснил, что меры по решению проблемы уже принимались. Сломавшийся вентилятор два дня достаточно громко работал, и руководству поступила жалоба. На нее отреагировали незамедлительно, сломанный вентилятор убрали. После этого жалоб не было. Но если к представителям руководства магазинов "Магнит" будут еще обращения, необходимые меры будут приняты.

- На ул. Мира рядом с д. №1, где в ненадлежащем состоянии находятся мусорные баки, видели крыс, летают птицы. Иногда и те, и другие бросаются на людей.

- На перекрестке улиц Матросова и Серова на контейнерной площадке из баков мусор вывозится, но вокруг них все завалено мусором.

- На перекрестке улиц Пушкина и Горького тоже мусор вокруг контейнеров. Выбрасывать его все едут на машинах.

Когда наведут везде порядок?

А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск, отметил, что на подобный вопрос уже отвечал. Напомним, что по вопросам вывоза крупногабаритного мусора жителям следует обращаться в АО "Управление отходами-НН".

Но представитель регионального оператора утверждает, что мусор вывозится ежедневно, однако его объемы превышают запланированные, поэтому компания не укладывается в сроки.

- Мы, жители д. №8 на ул. Советской д. Кузнецово (Кузнецовского теротдела), хотим разобраться в ситуации по поводу управления нашим многоквартирным домом. В 2019 г. Кузнецовское МУП ЖКХ расторгло договор на обслуживание и ремонт нашего дома в связи с постоянным ремонтом кровли. Мы неоднократно обращались с этой проблемой к главе администрации Быченкову В.А., но решения так и нет. Управляющей компании нет, а дому нужен капитальный ремонт — как кровле, так и водоотводящей системе. Дом не может оставаться без управления, это чрезвычайная ситуация. Кто теперь будет осуществлять управление домом?

Отвечает С.Н. Мухин, ведущий специалист сектора ЖКХ и жилищной политики отдела ЖГОЗН администрации округа:

- Согласно 161 статье Жилищного кодекса в случае, если управляющая компания прекратила управление многоквартирным домом, и в государственной жилищной инспекции данный дом был исключен из реестра управляющих организаций, есть три варианта. Это либо создание ТСЖ в доме, либо выбор непосредственного способа управления, либо третий вариант — конкурсные процедуры. На территории д. Кузнецово в данный момент действуют только две организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами. Это Кузнецовское МУП ЖКХ и Товарищество собственников недвижимости "Надежда". С председателем Ильиным Сергеем Николаевичем на данную тему проводились беседы, даже было совещание в апреле у В.А. Быченкова. Но, к сожалению, от управления этим домом он также отказался. Мы заставить его не можем. Сейчас в рамках наших полномочий — проведение конкурсных процедур. Но если конкурс объявляется и в течение трех месяцев никто не принимает управление домом, будет проводиться повторный конкурс. И так до тех пор, пока не будет наконец выбрана управляющая компания.

- 5 месяцев не могу записаться к кардиологу. Есть серьёзные проблемы со здоровьем. Когда бесплатная медицина в г.о.г. Чкаловск начнёт работать так, чтобы попасть к нужному специалисту можно было без проблем?

Отвечает зам. главного врача Чкаловской ЦРБ Н.С. Гребенщикова:

- К сожалению, доктор у нас принимает один раз в неделю, талонов очень мало, она работает по совместительству на 0,25 ставки. На сегодняшний день она вообще на больничном. В плановом порядке надо записываться через регистратуру. Заставить ее принимать сверх нормы мы не можем. Если что-то экстренное, то больного примут по скорой помощи. Если не получается записаться в Чкаловскую ЦРБ, можно попробовать в больницу им. Семашко, в кардиоцентр.

- Около д. №45 на ул. Пушкина — заросли борщевика. А рядом — детская площадка, гуляют дети. Будут ли решать эту проблему?

- Напротив д. №9 на ул. Народной зацвел борщевик. Он проник в сады деревянных домов и в сараи. Будут ли его убирать?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В конце июля к нам должна приехать компания, которая будет обрабатывать борщевик химикатом.

- В ненадлежащем состоянии уже почти три года находится теплотрасса около д. №10 на ул. Инженерной. Видны голые трубы, в некоторых местах почти нет изоляции. Когда будут решать эту проблему?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Территория находится в ведении ООО "ТЭК", и к осени при подготовке к отопительному сезону трубы должны изолировать.

В ООО "ТЭК" информацию подтвердили, пояснив, что до первого октября проблема будет решена.

- На ул. Комсомольской у магазина "Пятерочка" паркуются машины. Из-за этого очень неудобно ходить и ездить. Будут ли с этим что-то делать? Возможно ли сделать объездной карман или запретить парковку, сделать ее ближе к бывшей сельхозуправе?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- У бывшей сельхозуправы можно парковаться. А около "Пятерочки" место не позволяет сделать автомобильную парковку. Там стесненные условия.

- Жителям сообщили, что прорабатывается вопрос по строительству тротуара на ул. Нахимова к ул. Ломоносова. На каком этапе вопрос и будут ли вестись работы?

Начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа Н.И. Зайцева ответила:

- Вопрос прорабатывался в прошлом году. Стоимость тротуара — порядка 2,5 млн. рублей. В этом году дорожный фонд уже сформирован. Возможно, на будущий год.

- Будет ли отремонтирована часть тротуара от магазина "Магнит" (ул. Пушкина, д. №49) к ул. Мира? Он в очень плохом состоянии. Неудобно ходить, особенно детям и пожилым людям.

Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск, прокомментировала ситуацию следующим образом:

- В случае получения экономии средств от результатов торгов мы будем рассматривать этот вопрос.

- В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на почте всегда очереди. Ждать приходится на улице пожилым людям с детьми. Дети садятся прямо на траву. А что делать пожилым? Может быть, там установят скамейки?

Отвечает А.В. Шевчук, исполняющий обязанности начальника Балахнинского почтамта:

- В сложившейся ситуации виновата не "Почта России". Почта предоставляет такую услугу, как предварительная запись в отделение. Можно записаться через мобильное приложение. У бригад по выплате пенсий и пособий есть мобильные терминалы, через которые они могут принимать коммунальные платежи. Пенсионеру в принципе можно из дома не выходить, чтобы заплатить за квартиру. Мы, наоборот, призываем пенсионеров в такой эпидемиологической ситуации оставаться дома и пользоваться услугами почтальонов. Мы даже обзванивали пенсионеров, призывая не ходить на почту, не покидать дом, объясняя, что они в зоне риска. У нас также есть доставка посылок по заявке на дом. Стоимость услуги небольшая. Мы и продукты можем на дом пенсионерам доставить, надо лишь в отделение позвонить.

- В проулке от ул. Чехова, д. №29 до ул. Севастопольской, д. №15 есть колодец. Там постоянно сдвинута крышка. Ребенок, заигравшись, может туда провалиться. Да и взрослый, не заметив колодец в темноте, может попасть в беду. Закроют ли его?

Директор ОАО "Проммаш" А.Н. Малов сообщил, что в организации о проблеме знают и с ней работают: колодец расположен так, что зимой крышка иногда сдвигается из-за снегоуборочных работ, в остальное время ее сдвигают транспортные средства. Периодически наши сотрудники ее закрывают. Оперативно реагируем на каждый сигнал". Телефон, по которому неравнодушные граждане могут обратиться, если крышка вновь будет открыта: 4-22-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5