Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.06.2020 14:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.06.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия газеты продолжает работать для жителей городского округа город Чкаловск. В период с 25 по 31 мая на телефон дежурного по редакции поступило 7 звонков. Вопросы наших читателей мы адресовали ответственным лицам. Сегодня публикуем полученные разъяснения.

- Я живу в сельской местности, у меня уже два месяца шумит стационарный телефон. Куда обращаться, чтобы приехали специалисты и отремонтировали его?

Отвечает ПАО "Ростелеком":

- По вопросам ремонта, качества телефонной связи, подключения интернета необходимо звонить по телефону техподдержки: 8-800-1000-800.

- Когда возобновится движение автобуса Чкаловск-Чистое? Первый автобус отправляется к нам в 5 утра. Чтобы уехать в Чкаловск из Чистого обратно, нам нужно ждать до 16.40. Промежуточный рейс отменили в марте. Тогда нам объяснили это тем, что водитель в отпуске, но прошло уже несколько месяцев, а автобуса все нет.

Отвечает С.М. Королев, директор МУП "Чкаловское ПАП":

- Рейс в село Чистое не пользовался спросом, а потому был для предприятия убыточным. На данный момент, к сожалению, нет финансовой возможности его возобновить.

- У нас с соседями вот уже много лет не решается конфликт. Соседка держит коз, индюков. Каждый день она выпускает их гулять на нашу территорию, более того, вбивает колышки и специально пасет козу на нашей земле. Мне не хочется подавать на нее в суд. Прошу опубликовать закон, который регламентирует правила содержания домашних животных.

От редакции:

- Этой теме мы посвятим отдельную статью в следующих номерах нашей газеты. Уверены, проблема актуальна для многих жителей нашего городского округа.

- Прочитала в "Знамя" небольшую заметку о маршруте городского автобуса №3 до магазина "Светофор" на улице Ломоносова. Этот маршрут проходит мимо колективных садов №1 и имени Мичурина, куда регулярно ездят чкаловцы, среди них большая часть — пожилые люди. Нам тяжело идти пешком. Можно ли сделать остановку по требованию у этих садов?

Отвечает С.М. Королев, директор МУП "Чкаловское ПАП":

- Думаю, что это возможно. Но прежде необходимо оборудовать площадку под остановку по требованию по всем нормативам, а этим занимается администрация округа. Жителям необходимо обратиться с этой проблемой в администрацию с письменным заявлением.

- На улице Инженерной, около дома №4, есть мусорная площадка.Стенки её огорожены не полностью. Из-за этого птицы, собаки растаскивают мусор, ветер раздувает пакеты. Нельзя ли добавить сбоку и сзади стенки?

- На квартале Ломоносова около магазина "Ритуальные услуги" есть оборудованная мусорная площадка. Там стоят ужасные бачки, некоторые из них — без крышек. Из-за этого мусор разлетается, всегда грязно, стоит вонь. Местные жители прибирают эту грязь сами, но чистоты хватает на день. В компанию по управлению отходами мы звонили. Там сказали, что жители сами виноваты и чтобы мы разбирались между собой. Очень просим заменить нам мусорные баки без крышек на нормальные.

Оба эти вопроса мы адресовали А.М. Сафронову, начальнику городского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Действительно, проблема такая существует. Информация по контейнерной площадке и мусорным бакам зафиксирована, при проведении закупок просьбы жителей будут учтены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5