Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.06.2020 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.06.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

В прошедшую неделю на телефон нашей горячей линии каждый день поступали звонки. Жители округа просили помочь разобраться в животрепещущих для них вопросах. Всего поступило 5 обращений.

- В г. Чкаловске возле дома №8 на ул. Инженерной всё заросло травой. Кто её должен косить?

В администрации округа пояснили, что по данному вопросу жителям этого дома необходимо обратиться в свою Домоуправляющую компанию. Она отвечает за содержание придомовой территории.

- В г. Чкаловске на ул. Кирова около дома № 37 находится пожарный гидрант. Он никак не обозначен, по нему даже ездят машины, что небезопасно. Об этом знают сотрудники водоканала, которые отвечают за его содержание? Они как-то собираются за ним следить? Чтобы на гидрант не наезжал транспорт, мы, местные жители, положили рядом с ним большой булыжник, но и это не помогает, всё равно ездят. Очень просим обратить внимание на этот гидрант. Дома на нашей улице в основном деревянные. мало ли, пожар случится, а мы не сможем им воспользоваться.

В ООО "Водоканал» заверили, что в самое ближайшее время выедут на место, вопрос будет решён.

- Обещали, что с собственников жилья, чьи многоквартирные дома были отключены от выведенной из эксплуатации котельной ООО "ШВиК", за май месяц не будет взиматься плата за горячую воду. На каком основании выставили платежи за горячую воду, хотя её не было?

В администрации округа пояснили, что в июне-июле месяцах будет произведён перерасчёт платы за горячее водоснабжение за период с 7.05.2020 года до момента урегулирования проблемы для собственников следующих жилых помещений: ул. Краснофлотская, д. № 9, 11, 13, 15, 24 и кв. Лесной, д. № 5, 8.

- В настоящее время населению услуги по горячему водоснабжению предоставляет МУП "Кузнецовское ЖКХ". Почему при оплате за услугу в Сбербанке России комиссия взимается именно с плательщика, а не с организации МУП "Кузнецовское ЖКХ"? Где можно произвести оплату без комиссий?

В Кузнецовском ЖКХ пояснили, что расходы кассового обслуживания при оплате услуги не заложены в тарифы, поэтому при оплате платежа в Сбербанке России с плательщиков взимается плата. Но есть альтернатива. Без комиссии плату за горячую воду можно осуществить в здании Кузнецовского ЖКХ.

- На основании чего МУП "Кузнецовское ЖКХ" установил тариф на горячую воду по расценкам ООО "ШВиК"? Насколько известно, собраний по этому поводу не было.

Комментирует В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г . Чкаловск:

- В настоящее время население г.о.г. Чкаловск будет производить оплату за использование горячего водоснабжения по тарифу, утверждённому Региональной службой по тарифам Нижегородской области в пользу ООО "ТЭК" от 28.11.2019 года в отношении котельной, расположенной по адресу: ул. Пушкина, д. №36. Параллельно с этим МУП "Кузнецовское ЖКХ" готовит пакет документации в адрес Региональной службы по тарифам по утверждению тарифного дела. После рассмотрения документов будет утверждён экономически обоснованный тариф по оплате горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5