Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.06.2020 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.06.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю в редакцию газеты поступило несколько обращений от жителей городского округа, которые хотели бы с нашей помощью решить свои наболевшие вопросы или получить на них ответы компетентных лиц.

- Я пенсионерка, в поездках на автобусе пользуюсь транспортной картой. Чтобы уменьшить поток пассажиров пожилого возраста в целях сохранения их здоровья, во время карантина карты были заблокированы. Но вот 12 июня 2020 года компания автоматизированной платежной системы "Ситикард" объявила о том, что картами вновь можно пользоваться. Однако оплатить проезд в автобусе не удалось, на терминале было указано, что карта просрочена. Просроченными оказались карты и у многих моих знакомых. По какой причине? ведь, как говорилось ранее, поездками на оставшиеся на карте деньги можно будет воспользоваться в дальнейшем.

Отвечает заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

- Об этой проблеме мы знаем, некоторые пассажиры действительно из-за сбоя в платежной системе не могут воспользоваться своими картами. Чтобы разблокировать карту, нужно обратиться по адресу: г. Чкаловск, кв. Лесной, д. №2, салон "Мегафон". Услуга бесплатна. Все неиспользованные поездки сохраняются.

- После выведенной из эксплуатации котельной ООО "ШВиК" услуги по горячему водоснабжению населению в настоящее время предоставляет МУП "Кузнецовское ЖКХ". Жители уже получили квитанции на оплату услуг за май 2020 года, но при внесении оплаты в Сбербанке России были неприятно удивлены тем, что взимается комиссия в размере 20 рублей. Деньги, конечно, невелики, но в сегодняшнее время каждая копейка на счету.

На каком основании берется комиссия?

В Кузнецовском ЖКХ пояснили, что значительная комиссия взимается только при обслуживании у операциониста. При оплате за горячее водоснабжение через терминал или "Личный кабинет" комиссия составляет не более 1%, так как у организации имеется договор со Сбербанком.

А вообще, сколько процентов берет Сбербанк за оплату коммуналки, зависит от способа совершения данной операции. Ведущий банк страны позволяет производить оплату коммунальных услуг несколькими способами: через кассу (в этом случае комиссия с оплачиваемой суммы будет самая большая), через терминал (даже не клиентам Сбербанка), через банкомат (в случае наличия карты Сбербанка), через сбербанк-онлайн (но в этом случае нужно быть подключенным к Мобильному банку и иметь пароль для входа в "Личный кабинет").

- Кто должен скашивать траву на территории центральной усадьбы д. Высокая Кузнецовского теротдела? На протяжении многих лет в нашем населенном пункте во многих местах стоит сухой бурьян, создавая пожароопасную обстановку, обкашивают только около многоквартирных домов (на расстоянии 5 м). В частном секторе занимаются благоустройством владельцы индивидуальных жилых домов. Кто должен выполнить эту работу на территории общего пользования?

В Кузнецовском теротделе нам пояснили, что в настоящее время в округе проведен конкурс. Выигравший подрядчик на минувшей неделе уже выполнил покос травы на территории д. Кузнецово, в ближайшее время эта работа будет проведена в д. Высокая. По техническим условиям обкашивание должно быть выполнено на административных территориях, то есть возле здания администрации, клуба, мемориала погибшим воинам.

- До д. Ваулино очень плохой проезд, в распутицу трудно добраться как через д. Кириха, так и через старую ферму в д. Котельницы. Дорога в ужасном состоянии, одни ямы и колдобины. А грунтовую дорогу через Кириху постоянно размывают бьющие там природные ключи. Когда будет сделана дорога в д. Ваулино?

Отвечает зам. главы администрации округа А.А. Мясников:

- Проблема сельских дорог в округе действительно серьезная. Некоторые дороги ремонтируются за счет различных программ, в том числе и областной программы поддержки местных инициатив. Что касается данной дороги, то в ближайшее время ее ремонт не планируется.

- Мы — владельцы садовых участков в районе ул. Байдукова. Многие наши соседи перестали обрабатывать свои огороды, земля заросла сорняками, высокой травой, которую никто не косит долгие годы. Сорные травы перебираются на соседние обрабатываемые участки, а сухая трава создает пожароопасную обстановку. Каким образом можно повлиять на владельцев таких участков, принудить их следить за брошенным имуществом?

В администрации округа нам пояснили, что к нерадивым владельцам участков земли можно принять меры. Для этого нужно написать заявление на имя главы администрации округа.

Решением Совета депутатов городского округа город Чкаловск Нижегородской области от 06 октября 2017 года "Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск Нижегородской области (в ред. решения от 27.05.2019 № 42)", статьей 22 "Требования к состоянию территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и построек на них" в отношении владельцев садовых участков прописаны определенные права и обязанности.

Например, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, иные лица, находящиеся на территории таких объединений, обязаны соблюдать требования к чистоте и порядку, установленные настоящими Правилами, действующим законодательством, на отведенном им земельном участке, территории таких объединений и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, иные лица, находящиеся на территории таких объединений, обязаны не допускать складирование (сброс) мусора вне установленных мест и т.д. За нарушение этих правил предусмотрена ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5