Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.06.2020 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.06.2020 г.

В детских садах идёт капитальный ремонт

Автор: Е. Сергеева, фото автора.
Корреспондент.

В детском саду "Берёзка" идёт замена системы отопления.

С 1 июня в режиме свободного посещения открылись все детские сады, кроме двух городских и одного сельского в связи с начавшимся там ремонтом. В городском округе город Чкаловск стартовала областная программа капитального ремонта, в которую попали 6 городских и один сельский детский сад.

Первыми в программу были включены чкаловские детские сады "Березка", "Светлячок" и пуреховский "Рябинка". Общая сумма по трем объектам составила 5,4 млн. рублей с 5% финансированием из муниципального бюджета.

- Аукционы состоялись 29 и 30 апреля. Победителями стали фирмы из Н.Новгорода ("Берёзка"), г. Кулебаки ("Светлячок") и г. Чебоксары ("Рябинка"). Несколько насторожило значительное снижение цены контракта в результате аукциона — от 25 до 35%. В связи с этим осуществляем тщательный контроль за производством работ, — рассказал А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики администрации округа. — С другой стороны, общая экономия по трём объектам в сумме более 1 млн. рублей позволила нам подать заявку в министерство образования НО на направление этих средств на ремонт еще трех ДОУ, в том числе двух, которые не вошли в программу капремонта. Надеемся на согласование этой заявки и выполнение дополнительных работ в сентябре-октябре текущего года.

Первым 19 мая к работам приступил подрядчик в детском саду "Берёзка". На сегодня там полностью завершен демонтаж старого оборудования, происходит монтаж нового. В процессе выявилась необходимость штукатурно-малярных работ в местах крепления старых радиаторов, прохождения труб отопления. Этот вопрос решен, работы выполняются параллельно. Еще одной серьезной застарелой задачей, которую нужно решить в этом саду, является необходимость демонтировать трубы отопления со стороны фасада здания. "Техническое решение найдено, до начала нового отопительного сезона оно будет реализовано", — отмечают в администрации округа.

Специалисты оценивают, что основные работы в "Берёзке" выполнены, и после 20 июня сад вновь откроет двери для своих воспитанников.

В "Светлячке" подрядчик приступил к работам 29 мая. Предполагается, что до конца июня контракт будет исполнен, и сад вернется к работе в обычном режиме.

В "Рябинке" работы начались 3 июня. Оценивать срок завершения капитального ремонта кровли пока рано.

В 2021 году капитальный ремонт продолжится в "Берёзке" и "Светлячке", где планируется замена систем горячего и холодного водоснабжения, а в детском саду "Солнышко" — ремонт системы отопления и холодного водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5