Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.06.2020 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.06.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С 1 по 5 июня на горячую линию редакции поступило 6 звонков. С началом теплого времени года вопросы наших неравнодушных читателей стали по-настоящему летними. Людей все больше волнуют проблемы открытых колодцев, садовых участков, горячего и холодного водоснабжения. На многие актуальные повторяющиеся вопросы мы даем разъяснения по телефону. Ответы на вопросы, которые нуждались в пояснении компетентных лиц, печатаем ниже.

- На пересечении улиц Пушкина и М. Горького стоит мусорный бак. Контейнер не огорожен, он постоянно переполнен, вокруг регулярно скапливаются горы мусора. Какие действия должны предпринять жители окрестных домов, чтобы увеличилось количество баков, разных по назначению (для стекла, пластика, бумаги; крупногабаритных отходов; прочего мусора), чтобы отходы вывозились регулярно и чаще? Можно ли контейнеры передвинуть подальше от домов?

Отвечает представитель АО "Управление отходами НН":

- Для установки новой контейнерной площадки по данному адресу жителям окрестных улиц нужно написать коллективное заявление в администрацию округа на имя главы Быченкова В.А. По частоте вывоза мусора звоните по телефону диспетчерской службы: 8 (831) 261-39-50.

- Около дома №13 на ул. Мира установлены контейнеры для бытовых отходов. Мы видим, что содержимое баков регулярно вывозится, рабочие подбирают мусор с дороги, когда он вываливается при переворачивании контейнера. Но почему игнорируется стекло? Вся дорога в нём! Стеклянки опасны и для людей, особенно детей, и для животных, и для шин автомобилей и велосипедов, проезжающих мимо этой площадки.

Отвечает представитель АО "Управление отходами НН":

- Данную информацию возьмем на заметку. Но уборкой территории около контейнеров занимается муниципалитет, поэтому неравнодушным жителям нужно написать заявление с описанием проблемы в администрацию города.

- Около сквера на ул. Мира недавно проводился очередной ремонт труб. Работы окончены, а место "раскопок" и участок близлежащей дороги остались в безобразном состоянии. В чем причина?

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- На данном участке ООО "Водоканал" ведет работы по замене системы теплоснабжения и подачи горячей воды. Работы еще не закончены, поэтому территория находится в неприглядном состоянии. После окончания ремонта данная территория, включая дорожное покрытие, будут приведены в надлежащий порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6