Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.05.2020 15:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Мы продолжаем принимать звонки от наших читателей, жителей городского округа город Чкаловск. С 12 по 19 мая на телефон горячей линии поступило 5 обращений. Сегодня компетентные лица дают на них ответы.

- Живу по адресу: г. Чкаловск, ул. Народная, д. 26. С мая этого года в нашем доме отключили отопление и горячее водоснабжение от котельной ООО "ШВиК". Не будет такого, что на зиму мы останемся без котельной, тепла и горячей воды?

В администрации городского округа город Чкаловск сообщили:

- До начала нового отопительного сезона вопрос с обеспечением теплоснабжением жителей города Чкаловска альтернативной котельной взамен выведенной из эксплуатации котельной ООО "ШВиК" будет решён. Строительство новой блочной модульной котельной ориентировочной мощностью 16,8 МВт предполагается завершить до начала нового отопительного сезона 2020-2021 гг., то есть не позднее 01.10.2020 года.

- У многих из нас родители живут в деревнях. Моя мама проживает в деревне Самсыгино Новинско-Беловского территориального отдела. К ней езжу часто, навещаю, но до этого населённого пункта настолько плохая дорога, что невозможно проехать на легковом автомобиле, а зимой её ещё и плохо чистили. Когда сделают дорогу в этом направлении?

От редакции. Чтобы ответить на этот вопрос, совершили массу звонков. Выяснили, что данный участок дороги принадлежит правительству Нижегородской области. Согласно контракту, заключённому с ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог", его обслуживает ОАО "Чкаловское ДРСУ".

В ОАО "Чкаловское ДРСУ" нам сообщили, что дорога с твёрдым покрытием, о которой идёт речь, находится в хорошем состоянии. Да, есть в одном месте несколько небольших ямок (их можно легко объехать), в ближайшее время они будут устранены. В зимний период времени дорога чистилась постоянно.

- В связи с пандемией отменили рейс "Чкаловск-Пестяки", которым пользовались многие чкаловцы. Сейчас автобус ездит только до Соломат. А как быть тем, у кого дачные участки, к примеру, в д. Гришино и в других населённых пунктах? Это еще 4-6 километров пути пешком, которые не каждый может преодолеть. Не могло бы руководство МУП "Чкаловское ПАП" рассмотреть вариант, чтобы автобус в сторону Пестяков ездил хотя бы один раз в неделю утром и вечером до границы с другой областью? Людям очень нужно.

Пока версталась газета, звонившая женщина сообщила в редакцию добрые вести: с 19 мая рейс "Чкаловск-Пестяки" возобновили. Время отправления из Чкаловска в 10.00.

- Живём по адресу: г. Чкаловск, кв. Лесной, д. 5. У нас до сих пор нет горячей воды. Когда она у нас появится?

В администрации городского округа город Чкаловск сообщили:

- Работы по достижению равномерного поступления горячей воды во все многоквартирные дома проводятся ежедневно. На сегодняшний день проведены работы по переключению в другую сеть горячего водоснабжения, установке новой запорной арматуры, заменяются участки пришедших в негодность сетей, дополнительно установлен теплообменник и насосное оборудование системы высокочастотного регулирования. Данные мероприятия проводятся ежедневно и направлены исключительно на достижение положительного результата, в связи с чем возможны факты подачи воды с характерными признаками грязи и ржавчины. Просим жителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и приносим свои извинения за причинённые неудобства, поскольку регламентные работы по отладке системы горячего водоснабжения могут занимать значительное время.

В целях бесперебойного снабжения жителей горячей водой было принято решение произвести переподключение системы горячего водоснабжения без технологического останова. В результате чего 95% жителей МКД получают данный ресурс надлежащего нормативного качества.

Администрацией округа принято решение в отношении многоквартирных домов, в которых до сих пор отсутствует горячее водоснабжение, а именно: ул. Краснофлотская, д. 9, 11, 13, 15, 24 и кв. Лесной, д. 5, 8, — плату с собственников жилых помещений за услугу не взимать с 07.05.2020 г. до момента урегулирования вопроса с подачей горячей воды.

- Почему до сих пор в нашем округе не работают библиотеки?

Отвечает А.П. Рыжова, начальник отдела культуры, туризма и спорта администрации городского округа город Чкаловск:

- В связи с распространением коронавирусной инфекции посещение библиотек г.о.г. Чкаловск временно приостановлено до особого распоряжения губернатора Нижегородской области, также временно отменены все массовые мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9