Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

03.04.2020 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.04.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия газеты продолжает работать для жителей городского округа город Чкаловск. В период с 23 по 29 марта на телефон поступило 7 звонков. Вопросы наших читателей мы адресовали ответственным лицам. Сегодня публикуем полученные разъяснения.

- Котельная ООО «ШВиК» уведомила жителей, что с 1 мая она прекращает обслуживать наши жилые дома. Мы переживаем, что будет дальше, когда начнется строительство новой котельной, будет ли после 1 мая подаваться горячая вода?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Все необходимые работы ведутся. Горячая вода будет подаваться котельной, расположенной на территории АО завод «ПОЛЕТ».

- В нашем городе нет в продаже масок. Сейчас в разгар эпидемии коронавируса они не должны быть дефицитом. Почему бы в такой ситуации нашей фабрике не заняться их пошивом?

Отвечает директор ЗАО «Чкаловская швейная фабрика» А.А. Яровикова:

- Мы уже две недели шьем четырехслойные марлевые маски. Приняли такое решение, как только появился запрос населения. Маски на нашем предприятии можно приобрести и оптом, и в розницу.

- На асфальтированной дороге в квартале Жуково (улица Дружная) образовался большой провал. Осенью я уже звонила по этому поводу на горячую линию в редакцию. Получила ответ, что дорогу отремонтируют, когда завершатся работы по газификации домов. Но газом мы уже пользуемся, а ремонта дороги так и нет.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Постараемся решить этот вопрос до 1 мая.

- Почему в субботу, когда был объявлен режим самоизоляции, работал рынок?

Отвечает Д.В. Бодров, главный специалист по защите прав потребителей и торговле сектора по труду и инвестиционной политике администрации г.о.г. Чкаловск:

- Администрацией г.о.г. Чкаловск совместно со специалистами Роспотребнадзора в субботу проводился рейд. Мы предупредили руководителей предприятий общественного питания, кафе, торговых точек, реализующих товары не первой необходимости, об ответственности за нарушение карантинных мер. В данный момент формируется административная практика, в дальнейшем нарушители будут жестко наказываться. Обращаемся и к самим жителям: оставайтесь дома, не посещайте общественные места, берегите себя и своих близких.

- Болеем за наш город душой. Хочется, чтобы он был красивый, благоустроенный. Есть в Чкаловске места, которые очень неприглядно выглядят. Например, рядом с заводом «Полет» стоит давно разрушенный старый деревянный дом. На него даже упало дерево. А это въезд в город. Неужели нельзя убрать?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В течение недели будет проведено комиссионное обследование указанного дома.

- Переживаю за внучку. Как выпускники теперь будут сдавать экзамены?

Отвечает А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики:

- В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена переносятся. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов — с 9 июня. Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и соответствующие методические рекомендации в ближайшее время. Подготовка к ГИА во время действия Указа губернатора о режиме повышенной готовности будет проводиться школами в дистанционном формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2