Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.04.2020 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.04.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

На телефон дежурного по редакции продолжают звонить жители округа с просьбой помочь в решении наболевших проблем. За минувший период поступило несколько обращений.

- Не так давно через Вашкинский залив был построен новый винтовой мост взамен старому разрушенному. Широкий удобный переход радует как жителей окрестных деревень, так и отдыхающих в летний период, которые приходят отдохнуть у речки. Мост построен для пешеходов и не рассчитан на проезд транспортных средств, однако некоторые водители легковых машин используют его не по назначению, тем самым разрушают переправу. Почему не принимаются меры?

Отвечает Н.А. Советникова, начальник Котельницкого терротдела:

- Об этой проблеме мы знаем и пытаемся ее решать. Например, в прошлом году вкопали по обе стороны въезда на мост железные трубы, чтобы автомобили не могли проехать. Тем не менее, спустя какое-то время неизвестными лицами заграждения были убраны, и машины снова стали беспрепятственно ездить. Ставили таблички с предупреждением: проезд транспорта запрещен! Все тщетно!

Хочу обратиться к чкаловцам с просьбой — сообщать номера автомобилей этих нерадивых граждан по номеру телефона Котельницкого теротдела 34-3-66, будем принимать уже конкретными меры совместно с правоохранительными органами.

- В Вашкинском овраге со стороны д. Хмелино растаявший снег обнажил большое количество мусора и разного хлама. Кто должен убрать свалку?

Отвечает Н.А. Советникова, начальник Котельницкого терротдела:

- Проблема несанкционированных свалок всегда острая и трудноразрешимая. Понятно, что создают ее сами жители окрестных населенных пунктов, которые все ненужное сваливают в овраг. Всегда разговариваем с местными жителями на эту тему, но каждый раз — одно и то же. Очень грустно, но ситуация пока не меняется. В настоящее время на ликвидацию свалки в теротделе средств нет. Как только они появятся, проблему будем решать.

К сожалению, такие кучи мусора есть возле всех населенных пунктов Котельницкого теротдела.

- В настоящее время введены строгие ограничительные меры по поводу сложившейся эпидемиологической ситуации, но некоторые частные предприниматели продолжают вести торговлю своей продукцией, в частности выпечкой. Это законно вообще?

В администрации округа прокомментировали:

- На период введенного в округе режима ЧС подтверждения на деятельность индивидуального предпринимателя, чья фамилия прозвучала в вопросе звонившего, администрация округа не давала.

- Я пенсионерка. 6 апреля поехала на автобусе городского маршрута №2 заплатить за отопление на ул. Комсомольскую, но водитель, ничего не объясняя, в грубой форме сказал, что льготная транспортная карта не действует (хотя срок ее до 16 апреля), и потребовал оплатить проезд наличными. Я была возмущена поведением водителя, расстроилась, но так и не поняла, почему недействительна транспортная карта.

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП Чкаловское ПАП":

- В связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу и в целях сохранения здоровья старшего поколения в период с 1 по 30 апреля 2020 года вышло распоряжение правительства области о приостановлении действия льготных транспортных карт. Оставшиеся на них средства не пропадут и будут использованы в следующем месяце.

- В д. Милино на кладбище стоит старая разрушенная церковь. Половина храма обрушилась еще несколько лет назад. Недавно ездил туда на могилу родственника и увидел, что очень сильно наклонилась колокольня, того и гляди упадет на кого-нибудь. Будут ли приняты какие-нибудь меры по этому поводу?

Отвечает В.В. Свистунов, начальник Вершиловского теротдела:

- Вопрос очень серьезный на самом деле. Дело в том, что деревянный храм постройки 1780 года, выполненный без единого гвоздя, представляет собой историческую ценность. Он принадлежит Выксунской епархии, и производить с ним какие-либо работы не в нашей компетенции. И на это требуются огромные средства. Тем не менее, если этот вопрос встал сейчас так остро, необходимо что-то делать. В ближайшее время будет направлен запрос в Выксунскую епархию на имя Варнавы. Возможно, это поможет решить проблему.

- Около нашего дома №10 на ул. Инженерной прямо рядом с асфальтированной дорогой с прошлого года лежит большая куча мусора (пожухлая трава, ветки деревьев и т.д.). Кто должен ее убрать?

Отвечает А.М. Сафронов, начальник городского теротдела:

- Этот многоквартирный дом обслуживает Чкаловская домоуправляющая компания (директор В.Ю. Косарев), и отвечать за благоустройство территории должна эта организация. Буквально сегодня со службой благоустройства объезжали город с целью инвентаризации куч мусора после проведенных субботников, и на ул. Инженерной тоже были. Служба благоустройства уже с середины апреля занимается вывозом мусора, будет убран он и по указанному адресу, разумеется, на средства Чкаловской ДУК.

- Прямо посередине ул. Ленина в течение месяца лежит большая куча грунта, оставшаяся после того, как ОАО "Чкаловское ДРСУ" чистило обочины дороги, находящейся на обслуживании предприятия. Когда будет наведен порядок на главной улице города?

Отвечает С.Н. Бугров, главный инженер ОАО "Чкаловское ДРСУ":

- В ближайшее время куча будет убрана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3