Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.03.2020 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.03.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

С 16 по 20 марта на телефон горячей линии редакции поступило 10 звонков. Большая часть вопросов, которая волнует чкаловцев, связана с неудовлетворительным состоянием дорожной структуры. В связи с этим, обращаем ваше внимание на подробную информацию представителя администрации округа, куда и к кому обращаться по вопросам ремонта и строительства дорог.

- Будет ли ремонт дороги по ул. Водопьянова около бани?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В 2020 году ремонт дороги по этой улице не планируется. Предлагаем жителям активно принимать участие в проектах по поддержке местных инициатив на 2021 год.

От редакции. Напоминаем, как принять участие в данном проекте. Жители сами на собрании определяют те проблемы, которые надо решить; подготавливают проект для конкурса; определяют размер вклада, который они готовы внести в реализацию проекта (не менее 1% от стоимости проекта). Остальное финансирование идет из областного и местного бюджетов. Хорошие начинания всегда должны быть услышаны властью и поддержаны ею.

- Работаю в ООО "Концерн "Объединенные заводы "ПОЛЁТ", который находится на Лесозаводском проезде. Добираюсь до работы пешком по проезжей части, так как нет тротуара, тем самым подвергаю свою жизнь опасности. Можно ли проложить тротуар вдоль этой дороги?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Вопрос по строительству тротуара вдоль Лесозаводского проезда будет рассмотрен комиссионно.

- Работаем на предприятии "ЧЭМЗ", на работу иду по обочине вдоль проезжей части (ул. Пушкина). Весной, осенью там грязь по колено. Есть ли возможность проложить тротуар на промежутке дороги от завода "Полет" до АТП?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Строительство тротуара на данном промежутке дороги необходимо. Будем решать этот вопрос.

- Около частного дома №58 по ул. Ломоносова раскопан большой котлован (долгое время ремонтируют трубы), оттуда течет вода прямо в огород. Примите меры! Хозяин дома — пожилой человек, который не в состоянии ходить по инстанциям, чтобы решить эту проблему.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- В администрации округа знают об этой проблеме. Для откачки воды на это место ежедневно выезжает специализированная машина. Когда земля подсохнет, ООО "Водоканал" начнет ремонт данного водовода.

Уважаемые чкаловцы, если вы хотите решить вопросы, связанные с дорогами в округе или любые другие, вам нужно написать заявление на имя В.А. Быченкова, главы администрации г.о.г. Чкаловск, или записаться к нему на личный прием.

- Вдоль сквера Победы на улице Мира проложена большая труба, она находится в плачевном состоянии: практически отсутствует утеплитель. Почему не предпринимаются меры? Почему мы должны оплачивать отопление улицы?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Ремонт изоляции труб на данном участке планируется в 2020 году.

- Меня не пустили в ДКС, потому что я была без медицинской маски. Но маски исчезли из всех аптек города. Что мне делать в этом случае?

Отвечает Н.Г. Хохлова, директор МБУК ЦКС:

- Да, действительно, на основании Указов губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020г. "О введении режима повышенной готовности" и №28 от 17.03.2020г. во Дворце культуры и спорта с 18.03.20г. приостановлено проведение массовых мероприятий и кинопоказов, отменены занятия в творческих коллективах, спортивных секциях и любительских объединениях. Доступ посетителей в ДКС строго в медицинских масках, принадлежащих посетителям!

Если нет возможности приобрести маску в аптеке, можно сделать ее своими руками. Если вам нужно передать показания счетчиков, постарайтесь это сделать дистанционно по телефону или электронной почте.

- Почему по городу разгуливают люди, которые, вернувшись из-за границы, должны сидеть дома на карантине? Кто их контролирует? Ведь сейчас такая сложная обстановка по коронавирусу.

Отвечает Н.С. Гребенщикова, заместитель главного врача по медицинской части Чкаловской ЦРБ:

- У нас есть список людей, находящихся на карантине, с ними мы поддерживаем ежедневную связь по телефону: они нас информируют о своём здоровье. Выезд к ним на дом будет только в том случае, если они сообщат о признаках вирусной инфекции. Вот тогда в спецкостюмах мы произведём забор крови на анализ и возьмём ситуацию под медицинский контроль. А сейчас эти люди находятся в так называемой самоизоляции и самостоятельно отвечают за свои действия. У них есть памятки с правилами поведения во время карантина, где указана также мера ответственности и виды наказания.

Примечание редакции:

Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин, комментируя ситуацию по коронавирусу в регионе, отметил, что к нарушителям карантина, ввиду серьёзности ситуации, может быть применена статья 236 УК РФ — "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", по которой возможен штраф до 80 тысяч рублей или реальный срок, в зависимости от последствий.

От редакции. Также мы считаем правомерным личное обращение гражданина в полицию по конкретному случаю нарушения чкаловцами карантинных предписаний для принятия мер к таким нарушителям.

- Слышали информацию, что в ЦРБ закрылась прачечная. Правда ли это? Теперь нужно будет ложиться в больницу со своим бельем?

Отвечает Е.И. Ширшикова, главный врач Чкаловской ЦРБ:

- Прачечная на данный момент работает. Но если её работа прекратиться, это никаким образом не отразится на деятельности больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12