Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.03.2020 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.03.2020 г.

Делают жизнь ярче

Автор: Светлана Лезина, фото предоставлено Н. Хохловой
Ответственный секретарь.

«Триада» (взрослая группа) с руководителем Натальей Хохловой и солистом Алексеем Хохловым, с которым коллектив создает много ярких и интересных номеров.

Более 25 лет радует чкаловцев своими яркими хореографическими номерами "образцовый" ансамбль бального танца "Триада", являясь украшением любого мероприятия в городском округе. Накануне Дня работника культуры мы поговорили с его создателем, основателем, а ныне директором МБУК ЦКС Натальей Геннадьевной Хохловой о буднях и праздниках коллектива, о его становлении, самых ярких участниках, о работе на посту руководителя клубной системы округа.

По жизни — с танцем

Н.Г. Хохлова рассказывает: "В шесть лет родители привели меня заниматься танцами в ДК им. В.П. Чкалова. Моим первым педагогом стала Г.В. Гришина. В 1982 году открылся Дворец культуры, и я с удовольствием занималась там во многих творческих кружках. На протяжении всех школьных лет участвовала в различных танцевальных конкурсах. Во время учебы в Нижегородском педагогическом университете окончила школу бального танца "Браво" Центра эстетического развития детей и молодёжи в Нижнем Новгороде, а в 1994 году стала руководителем кружка бального танца в Доме пионеров (сегодня Дом детского творчества) г. Чкаловска. С 1 августа 1995 года по инициативе заведующего отделом культуры Лебедева Константина Константиновича коллектив начинает работать во Дворце культуры и спорта. С этого момента, можно сказать, и началось становление "Триады".

Педагоги и участники

За 25 лет через школу "образцового" ансамбля бального танца "Триада" прошло большое количество чкаловцев разных возрастов. Руководителем и участниками коллектива подготовлено более двух сотен концертных номеров, проведёно множество отчётных шоу-программ. По словам Натальи Геннадьевны, большую роль в становлении и развитии ансамбля сыграли танцоры международного класса Дмитрий Мелёхин и Гузель Забирова, с которыми и в настоящее время сохранились тёплые дружеские отношения. Для одной из пар коллектива, Дмитрия Сорокина и Марии Сидоровой, занятия бальными танцами стали отправной точкой в профессиональный спорт и профессиональную деятельность.

До апреля 2016 года единственным руководителем "Образцового" ансамбля бального танца "Триада" была Наталья Геннадьевна Хохлова, воспитавшая сотни замечательных танцоров. Многие участники коллектива из детской группы успешно переходили затем в старшую, а взрослая группа была создана в 2004 году по инициативе родителей участников ОАБТ "Триада". Таким образом, взрослая группа танцевального коллектива объединяет бывших участников и выпускников разных лет, а также тех, кто считает, что танец — это состояние души.

Наталья Геннадьевна помнит всех своих учеников, а особенно тепло отзывается о взрослых участниках "Триады", которые отдали коллективу много лет. Это Наталья Власенко, Анна Самойлова, Наталья Симагина, Лариса Преженцова, Алексей Дулепов, Сергей Орехов, Анна Хорева, Сергей Трофимов, Александр Белокуров, Анна Быкова, Светлана Гусева и многие-многие другие.

С 2016 года руководителем ОАБТ "Триада"стал Кузнецов Игорь Станиславович, который вместе со своими воспитанниками продолжает многолетние традиции коллектива.

Трудовые будни

и праздники

Многие считают, что танцевать в коллективе художественной самодеятельности очень просто: больших стараний это не требует. Так до недавних пор думала и я. Но когда, будучи журналистом газеты "Знамя", пришла уже как участник во взрослую группу коллектива "Триада" к Н. Хохловой, быстро изменила свое мнение. На самом деле занятия танцами требуют большого количества времени, физического и умственного напряжения при освоении сложных фигур и связок. Чтобы рисунок танца получился, важны и точная выверенность движений, и жесткая их последовательность.

Конечно, не может не восхищать и работа нашего замечательного и терпеливого наставника Н. Хохловой. Она подробно и многократно прорабатывает с нами все элементы, сама прекрасно танцует и ставит все хореографические номера взрослой группы. К тому же, Наталья Геннадьевна создает удивительно доброжелательную и творческую атмосферу в зале. Наверное, поэтому туда хочется приходить снова и снова. Тем не менее, теперь я точно знаю, что кажущаяся легкость движений танцоров на сцене — результат серьезных и упорных тренировок и большого труда целого коллектива.

Неслучайно за время своего существования коллектив не раз становился дипломантом и лауреатом конкурсов и фестивалей разного уровня и значения. В творческой копилке "Триады" большой перечень дипломов, грамот, благодарственных писем, всевозможных кубков и наград. С приходом И.С. Кузнецова коллектив расширил свою конкурсную деятельность. Некоторые воспитанники принимают участие в проводимых Нижегородской федерацией танцевального спорта соревнованиях по бальным танцам среди пар, занимают призовые места.

Директор

В 2015 году Н.Г. Хохлова была назначена директором МБУ РДКС, а в 2016 г. в результате реорганизации учреждения и слияния с сельскими Домами культуры — директором МБУК ЦКС (муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная клубная система" городского округа город Чкаловск Нижегородской области). Вот уже почти пять лет молодой руководитель успешно возглавляет деятельность клубных учреждений в округе.

Наталья Геннадьевна признается: "Конечно, работа директором носит в основном административный характер, но как человек творческий зачастую помогаю в организации больших массовых мероприятий и других вопросах, связанных с деятельностью на сцене и работой коллективов художественной самодеятельности. В вечернее время — это работа со взрослой группой коллектива "Триада", где по-прежнему танцы — это моя стихия, моя энергия, моя жизнь! Здесь я получаю массу положительных эмоций, забываю о сложных рабочих моментах, за что очень благодарна своим воспитанницам.

В преддверии Дня работника культуры хотелось бы поздравить всех своих коллег, ветеранов, бывших работников клубной системы, а также коллег и сотрудников других учреждений культуры с нашим профессиональным праздником! Желаю им своим творчеством и любовью к своей профессии и в дальнейшем зажигать сердца наших зрителей, дарить людям радость и хорошее настроение, создавать праздник, открывая заветные двери в мир прекрасного".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4