Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.03.2020 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.03.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Практически ежедневно в редакцию нашей газеты поступают вопросы от местных жителей, которые обращаются за помощью в решении наболевших проблем. Одни звонят на телефон горячей линии, другие лично приходят к нам. Так, в период с 10 по 13 марта нам поступило 4 обращения.

- Будут ли в этом году в г. Чкаловске приводить в порядок участок между ул. Нахимова и Мира? Речь идёт о территории, которая располагается поблизости начавшейся много лет назад стройки детского сада. Рядом проходит теплотрасса. Теплоизоляционный материал, которым она покрыта, весь порван, и его клочки валяются на земле. Скоро Пасха. Надо начинать наводить чистоту в городе!

В администрации округа прокомментировали:

- Ежегодно к майским праздникам на территории городского округа город Чкаловск проходит месячник по благоустройству. Пройдёт он и в этом году, в нем примут участие работники администрации, предприятий, домоуправляющих компаний, а также все жители нашего города. Будет произведена уборка и названного участка.

- Сегодня впервые за долгое время побывала в общежитии в кв. Ломоносова — помогла женщине с ограниченными физическими возможностями донести сумку до 4 этажа. Я ужаснулась от увиденного: холлы практически всего 4 этажа захламлены старыми шкафами, повсюду висят старые тканевые занавески. А если вспыхнет?! Это здание пожарные службы проверяют? Они могут обязать местных жителей убрать этот хлам в целях предотвращения пожаров?

Отвечает А.С. Платыгин, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Чкаловск, лейтенант внутренней службы:

- Согласно законодательству, мы не работаем с анонимными обращениями. Обратившейся в редакцию с данным вопросом необходимо прийти в отделение надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Чкаловск, которое располагается по адресу г. Чкаловск, ул. Ленина, д. 76 (здание 117 ПСЧ) и написать заявление с указанием проблемы. Мы его рассмотрим и примем соответствующие меры.

- В г. Чкаловске на ул. Октябрьской имеются 4 канализационных колодца. Они открыты и никак не огорожены (хотя бы сигнальной лентой). И чего в них только нет! В некоторых — вода, в других — мусор. На этой улице проживает много детей, которые могут провалиться туда. Тогда быть беде! Кто должен закрыть эти колодцы? Куда обратиться?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск:

- Осенью 2019 года все люки, расположенные на названной улице, были закрыты. Специально туда выезжали. Не понимаю, каким образом их можно сорвать и утащить! Неужели те, кто их крадёт, не понимают, что они установлены для безопасности людей?!

В настоящее время на эту улицу автотранспорт не проедет, там очень грязно. Как только дорога просохнет, сразу люки будут установлены.

- Говорят, что теперь нельзя вызвать на дом врача-терапевта, только скорую помощь. Причина: медикам не оплачивается такой выезд, вот они и не посещают больных. так ли это?

Комментирует Е.И. Ширшикова, главный врач ГБУЗ НО "Чкаловская ЦРБ":

- На все экстренные, неотложные вызовы и вызовы терапевта на дом у нас теперь выезжает С.Ю. Малинин, заведующий отделением скорой медицинской помощи. Это связано с тем, что в Чкаловской ЦРБ осталось мало терапевтов, они не успевают ездить по вызовам, работают на месте.

Уважаемые читатели

нашей газеты!

Мы ценим каждого из вас за доверие, которое оказываете, обращаясь к нам со своими проблемами, просьбами о помощи. Хотим обратить ваше внимание, что их решение произойдёт быстрее, если обратиться напрямую в компетентные органы (кстати, мы всегда подскажем, куда и к кому). А если там откажутся выслушать и помочь, вот тогда будем разбираться вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3