Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.03.2020 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 13.03.2020 г.

Памяти любимого первого учителя

Автор: Л.К. Бахарева, фото предоставлено автором

Недавно ушла из жизни Вагина Римма Фёдоровна, наш первый учитель. Мы, 1 Г класс, были её вторым выпуском в школе №4. Учились в деревянном одноэтажном здании, "черепахе", как её все тогда называли. Вспоминается светлый класс с высокими потолками и большими окнами, деревянные парты с откидными крышками, чёрная доска на ножках и она, строгая, но добрая, с указкой в руке.

Школьная жизнь в те времена отличалась от современной. Мы просто учились, но годы эти вспоминаем с особой теплотой, любили школу и буквально боготворили своих учителей.

Наша учительница была самая молодая и, конечно, самая красивая. Как она справлялась с нами, многочисленной шумной гурьбой мальчишек и девчонок? Она сумела обуздать наших непосед и дать нам прочные и основательные знания. Оценить это мы смогли гораздо позже, став взрослыми, получив образование и состоявшись в жизни. Через все годы пронесли благодарность своему первому учителю. А она радовалась каждой встрече с нами, помнила всех по имени, всегда интересовалась судьбой своих учеников. Все, кто когда-то знал Римму Фёдоровну, вспоминают её только добрым словом. Шулаева Н.Н., коллега Вагиной Р.Ф., рассказала, что она бралась за любую работу, т.к. одна растила двоих детей. Сначала работала учителем в школе №4, потом инспектором роно, в школе №3 учителем, социальным педагогом и воспитателем ГПД. Римма Фёдоровна добросовестно трудилась на любом месте. А ещё помогала детям, заботилась о внуках и правнуках.

Такой она и запомнится нам: доброжелательная, отзывчивая, с внимательным взглядом и доброй улыбкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9