Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.03.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 13.03.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

В редакцию газеты продолжают поступать обращения жителей округа с просьбами разобраться в том или ином вопросе, получить комментарии ответственных лиц.

- В газете написали, что с 1 февраля 2020 года ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы на 3,8 %, а в результате они увеличились только на 3%. Почему? Мы сейчас считаем каждую копейку, и нам непонятно, почему так произошло.

Отвечает Н.В. Копейкина, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в городском округе город Чкаловск:

- Действительно, с 1 февраля 2020 г. вступило в силу Постановление правительства РФ от 29.01.2020 г. №61 "Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году". Коэффициент индексации ежемесячной денежной выплаты гражданам, относящимся к федеральным льготникам, установлен в размере 1,03.

Стоимость набора социальных услуг (социальной услуги) также подлежит индексации с 1 февраля 2020 г. на 3% и составляет 1 155 руб. 06 коп.

Граждане, которые в текущем году предпочли воспользоваться социальными услугами в натуральном виде, получат ЕДВ за вычетом стоимости размера социальных услуг (услуги).

- Правда ли, что в Новинской участковой больнице хотят убрать дневной стационар, закрыть все койко-места и оставить только поликлинику?

Отвечает Е.И. Ширшикова, главный врач Чкаловской ЦРБ:

- Нет, это неправда, Новинская участковая больница работает в штатном режиме, и никаких изменений не предполагается.

- На постаменте памятника В.П. Чкалову отвалилась одна из облицовочных плит. Будет ли выполнен ремонт этого важного для нашего города исторического объекта?

Отвечает Л.Е. Владимирова, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Да, об этой проблеме нам стало известно сразу. Постамент памятника уже отремонтирован, работы выполняла подрядная организация.

- Езжу регулярно в Нижний Новгород автобусами нашего пассажирского предприятия. Почему в них зачастую так грязно? Уборка вообще производится?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Уборщиков в штатном расписании в настоящее время нет. За чистотой в салоне ежедневно следят механики и водители. Возможно, водители просто не успевают наводить порядок из-за короткого промежутка времени между рейсами, ведь каждый день автобус ездит по нескольким маршрутам: как пригородным, так и междугородным.

- В овраге, рядом с Никольским заливом (со стороны д. Ионово), лежит груда мусора. Похоже, нерадивые жители сбрасывают весь ненужный хлам в овраг. Скоро снег растает, вся грязь окажется в реке. Кто должен убрать свалку?

В администрации городского округа прокомментировали:

- После снеготаяния и просыхания грунта проводится инвентаризация всех несанкционированных свалок, после чего сведения подаются в администрацию округа, составляется смета на ликвидацию свалок и производятся все необходимые работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6