Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.02.2020 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

Военные сборы нового формата

Автор: Ю. Июдин, преподаватель- организатор ОБЖ, фото предоставлено автором

С 16 по 21 января 2020 года студенты Чкаловского техникума приняли участие в прохождении 5-дневных учебных сборов на базе учебного центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа "Гвардеец", созданного в 2019 году мнистерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области при Нижегородском кадетском корпусе ПФО имени генерала армии Маргелова В.Ф.

Данные учебные сборы являются обязательными для граждан призывного возраста и охватывают всех студентов и школьников в возрасте от 16 до 18 лет, организуются в рамках обязательной подготовки граждан к военной службе. Всего сборы объединили 175 человек из Балахнинского, Городецкого районов и г.о.г. Чкаловск.

От техникума в центр патриотического воспитания отправили команду численностью 25 человек из студентов учебных групп 22а, 2-03с, 1-03с и 11с. По прибытию команда была преобразована в 6-ой взвод. Участники сборов стали на эти пять дней курсантами.

Были запланированы теоретические и практические занятия по строевой, огневой, физической, тактической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам, основам безопасности военной службы и радиационной, химической и биологической защитам. Всего — 35 часов занятий.

Наши студенты достойно справились с учебной нагрузкой, сдали все зачеты и нормативы на оценки "хорошо" и "отлично", показав высокий уровень своей подготовленности.

Жизнь, быт и деятельность в учебном центре была организована на армейский манер. Приоритетными были высокая дисциплина подразделения, внутренний порядок и выполнение распорядка дня. Была организована служба суточного наряда: от взвода ежедневно выставлялись трое дневальных, в обязанности которых входили наведение порядка в жилом модуле и обеспечение выполнения всех элементов распорядка дня.

Ежедневно выделялось время на утреннюю физическую зарядку, утренний туалет, утренний осмотр с проверкой готовности к занятиям, развод на занятия. Прием пищи осуществлялся 5 раз в сутки: 1-й и 2-й завтраки, обед, 1-й и 2-й ужины. Питание было разнообразным, приравненным к нормам войскового довольствия.

Каждый день после учебных занятий работниками учебного центра проводилась культурно-массовая и досуговая работа.

В целом, студенты нашего техникума остались довольны временем, проведенным на территории учебного центра, высоко оценили учебные занятия, проведенные профессиональными военными и преподавателями "Гвардейца".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2