Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.02.2020 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 28.02.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

С 17 по 23 февраля поступило 9 обращений. На некоторые вопросы были даны устные разъяснения. Все проблемы, поднимаемые жителями впервые или по разным причинам оставшиеся нерешенными, а также просьбы довести частные вопросы до сведения ответственных лиц выполнены. Публикуем некоторые из них.

- Моя профессия связана с дальними командировками. Бываю в разных уголках нашей страны, но такое потребительское отношение к лесу вижу только в Чкаловске. Что происходит? Почему в таких больших объемах выпиливаются деревья? Я говорю про лесной массив от Чкаловска в сторону с. Сицкое, д. Волково. В начале зимы около деревни Подшибалкино вдоль Троцы сам был свидетелем, как вырубался лес и вывозился на маленьком тракторе. Создается впечатление, что лес попросту разворовывают!

Отвечает Л.А. Данилова, помощник участкового лесничего Чкаловского участкового лесничества Городецкого межрайонного лесничества:

- Эти лесные участки переданы в долгосрочную аренду для заготовления древесины. Более того, по результатам актов лесопатологического обследования Центра защиты леса было выявлено, что деревья оказались повреждены короедом-типографом.

Все произведенные сплошные санитарные рубки охвачены мероприятиями по лесовосстановлению. Проводятся либо искусственное лесовосстановление, либо специальные работы по содействию естественному лесовозобновлению. Так, например, в лесном массиве от Чкаловска по направлению к Сицкому проводились следующие работы: в 2011 году было спилено 7,9 га, затем на этой площади были проведены работы по содействию естественному возобновлению леса — оставлена часть подроста, произведена минерализация почвы. В 2013 году спилено 41,6 га, в 2014 посажено 12,1 га, в 2015 — 29,5 га. В 2014 году спилено 14,2 га, в 2015 году посажено 10 га, на 4,2 га произведены работы по содействию лесовозобновления. В 2015 году — спилено 6,2 га, в 2016 году вся площадь засажена сосной.

По направлению от Сицкого к д. Волково в 2016 году спилено 11,1 га, в 2017 году посажено саженцев на 11,1 га.

От редакции. По сигналу читателя о незаконной рубке в районе д. Подшибалкино идет проверка. Мы дополнительно сообщим о ее результатах.

- Мы, жители улицы Жуковского, просим обратить внимание на огромную лужу около деревянного здания бывшей начальной школы №4 им. В.В. Клочкова. В этом месте и дальше по направлению к храму, как правило, невозможно пройти: тротуара нет, на проезжей части — река.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Выехал на место, стек для воды прорублен, лужи нет. Но проблема, действительно, иногда возникает. Будем держать ее на контроле.

- Построили дорогу на улице Куйбышева — спасибо. Но теперь мы получили другую проблему: по дороге ездят машины, в том числе тяжелые КамАЗы. Они не только асфальт разрушают, но и являются угрозой для пешеходов и особенно детей, играющих около домов. С водителями составляли разговор, но они и слушать не хотят.

Позднее аналогичный вопрос поступил от жителей улицы Кирова.

От редакции. Вопрос жителей улицы Куйбышева был рассмотрен комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г.о.г. Чкаловск, на которой отделу архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа было рекомендовано предусмотреть финансирование на обустройство искусственных неровностей на улице Куйбышева в 2021 году.

Для решения вопроса жителям улицы Кирова также необходимо обратиться с письменным заявлением в администрацию округа.

- Доведите до наших руководителей, что в городской бане нет тепла. Много лет ходим туда, все устраивало. Но в последние несколько лет из-за невысокой температуры стало мыться некомфортно, в бане холодно, а платим за нее немалые деньги.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- При проверке городской бани нарушений теплового режима выявлено не было. Просим жителей, если возникают вопросы по температуре в бане, обращаться в администрацию округа в тот же день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5