Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.02.2020 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 21.02.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

С 10 по 14 февраля 2020 года на телефон редакционной горячей линии поступило 5 обращений.

- Жители д. №1 на ул. Мира интересуются, когда в подъезде дома будут установлены информационные стенды с важными контактами и другими полезными сведениями для жильцов. На крыльце подъездов есть доски объявлений, но на них этой информации нет.

Отвечает председатель ТСЖ "Мой дом" В.В. Пугач:

- Стенды будут установлены в течение месяца.

От редакции. Государственная жилищная инспекция Нижегородской области обобщила требования к содержанию информационных стендов. Они должны быть размещены в каждом подъезде многоквартирного дома. Их наличие проверяют сотрудники ГЖИ.

На стендах должны располагаться все контактные данные: адреса и телефоны управляющей компании, ресурсоснабжающих организаций, аварийной диспетчерской службы и телефоны ГЖИ. Тут же должны размещаться и уведомления о предстоящих работах. Например, летом за три дня должны уведомить об отключении горячей воды.

Кроме того, на стендах должен быть размещен отчет управляющей компании за год, памятка по безопасной эксплуатации газового оборудования и любая другая информация, полезная для жителей.

- Мы, жители частных домов улиц Матросова, Пионерской, Чехова, Корякова, в очередной раз просим решить нашу проблему с дорогами. С тревогой ожидаем приближения лета, так как пыль от щебня не даст спокойно жить, она оседает везде: на окнах, растениях в огороде, в лёгких людей. Люди мы возрастные, нам тяжело ходить по камням, всегда есть риск подвернуть ногу. Когда заасфальтируют наши улицы?

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- В 2020г асфальтирование дорог по этим улицам не запланировано.

- Я — жительница д. №19 на ул. Пушкина. Около нашего дома проходит пешеходная тропа, по ней можно пройти на ул. Мичурина. С недавних пор по этому проулку начали ездить легковые автомобили. Из-за этого у нас оседает земля перед домом, перекошен забор. Можно ли поставить дорожный знак, запрещающий проезд в этом месте?

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- Действительно, эта тропа не предназначена для проезда автомобилей. Жителям лично нужно написать заявление в администрацию г.о.г. Чкаловск на имя заместителя главы В.Ф. Гудовского, председателю комиссии по безопасности дорожного движения, по вопросу установки дорожного знака, запрещающего проезд в данном месте.

- Наш дом обслуживает ТСЖ "Ленина, 74". На собрании жильцов управляющий нам сообщил, что за содержание и текущий ремонт с 2020 года мы будем платить 19 рублей за квадратный метр (до этого было 17 рублей). Многие жильцы против повышения цен, знаем, что в других ТСЖ стоимость не увеличилась. Имеют ли право жильцы дома настоять на уменьшении тарифа, законно ли это увеличение цен?

Отвечает председатель ТСЖ "Ленина, 74" В.В. Пугач:

- Жильцы дома №74 на улице Ленина платят за содержание и текущий ремонт дома 19 рублей за квадратный метр уже давно, около пяти лет. Это на данный момент адекватный и сбалансированный тариф, который позволяет содержать дом в технической безопасности. Например, в этом году за счет этих средств планируется поменять проводку и установить организационный водосборник. Жильцы вправе поменять тариф и тем самым взять на себя ответственность за содержание технического состояния дома, для этого нужно организовать голосование на общем собрании жильцов.

- Я — выпускник школы №5 первого десятилетия. Отлично помню, как отмечали её 25-летие. 2020 год — юбилейный для школы. Будет ли отмечаться 50-летие? Когда?

Отвечает директор МКОУ СШ №5 Н.В. Волкова:

- Мы планируем отмечать юбилей школы, так как 50 лет — это, безусловно, значимая дата. Но все праздничные мероприятия пройдут после 1 сентября, это связано с тем, что на 2020 год запланирован капитальный ремонт здания школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8