Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.12.2020 14:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 04.12.2020 г.

"Я всё могу!"

Автор: Светлана Лезина, фото предоставлено В. Чилиным
Ответственный секретарь.

Владимир Чилин рассказывает об участии в первом региональном инклюзивном конкурсе красоты и достижений

Недавно в Нижнем Новгороде состоялся финал инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу". Это первое в регионе такое мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс проводился при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторами его стали: председатель Нижегородской региональной общественной организации "Территория добра" Ольга Смирнова, куратор проекта — Мисс ООН Земли Дарья Цыбина.

Городской округ город Чкаловск на конкурсе красоты представлял Владимир Чилин, который проживает в Чкаловском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Очень приятно, что Владимир стал одним из победителей, поэтому я попросила его поделиться впечатлениями об участии в этом интересном проекте.

- Действительно, конкурс, который проходил в течение нескольких месяцев, был очень интересным и оставил в памяти неизгладимые воспоминания.

Из-за пандемии мероприятия проходили как в онлайн-режиме, так и офлайм-режиме. Изначально 30 участников выполняли различные задания, но до финала дошли только 14 человек. Для нас организовывали тренинги, семинары, мастер-классы. Интересно было поучиться ораторскому искусству, поработать с психологом, со стилистами, получить знания в сфере экономики. На каждом таком семинаре участники зарабатывали баллы, которые отразились потом на общем результате.

Некоторые встречи, как уже сказал, проходили по видеосвязи, на других требовалось личное присутствие. Так, например, очень насыщенно и увлекательно прошел конкурсный день в ресторане "Купеческий" (г. Н. Новгород), где мы готовили различные закуски, салаты, куриные лепешки. В один из дней состоялась экскурсия на конеферму. Запоминаюшейся оказалась и фотосессия в свадебных нарядах в одной из фотостудий Нижнего Новгорода. Девушкам сделали макияж, мужчин также подготовили по полной программе. Одним словом, приятных эмоций в этот день было много.

Очень ярким оказался и финал конкурса, который проходил в красивом банкетном зале. На мероприятии царила душевная атмосфера. У финалистов конкурса было по два эффектных выхода: один — в костюмах в спортивном стиле, другой — в вечерних нарядах.

Участники конкурса "Я все могу" рассказывали о себе, не акцентируя внимание на своих недугах. Все они живут обычной жизнью, активны, имеют достижения в творчестве, спорте, карьере, общественной жизни, некоторые работают с такими же людьми с ограниченными возможностями. Но главное — они не боятся пробовать свои силы в чем-то новом.

Затем состоялось награждение. Каждый из участников оказался лучшим в своей номинации, но, к моему удивлению, я стал ещё и одним из двух победителей, другой победитель — Анна Голованова из Дзержинска.

Конечно, было много подарков от спонсоров и организаторов, но самым главным стало то, что на этом конкурсе многие нашли новых друзей, единомышленников, узнали, что люди с ограниченными возможностями здоровья тоже могут иметь активную жизненную позицию и не замыкаться в себе.

Хочу также выразить огромную благодарность директору Чкаловского дома-интерната для престарелых и инвалидов Е.А. Юницкой за помощь, моральную поддержку и сопровождение на всех этапах конкурса.

Мы также поздравляем Владимира Чилина с победой на конкурсе и желаем ему здоровья, дальнейших творческих успехов, новых достижений и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0