Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.12.2020 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 04.12.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю на номер "Дежурного по редакции" поступило несколько обращений от чкаловцев, которые хотели бы получить ответы на свои вопросы от компетентных лиц. За комментариями по обозначенным вопросам мы обратились в соответствующие службы.

- Какова в настоящее время социальная норма потребления электроэнергии на одиноко проживающего ветерана труда? А то мне кажется, что расчет данной услуги в моем случае делается неправильно.

Отвечает специалист "ТНС энерго" г. Чкаловск:

- Социальная норма в Нижегородской области составляет 50 кВт/ч в месяц на человека. Если в помещении прописан 1 человек, то социальная норма равна 85 кВт/ч.

Если есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу начисления суммы оплаты за электроэнергию, необходимо предоставить в нашу организацию домовую книгу либо справку о составе семьи.

- В многоквартирных домах д. Высокая летом 2020 года появилось индивидуальное газовое отопление. До этого у нас было центральное отопление, работала угольная котельная. Но вот уже несколько месяцев сумма в квитанции за содержание жилья остается неизменной. Но это ведь неправильно! Куда нам обратиться за разъяснениями по оплате, если Кузнецовское ЖКХ теперь находится по другому адресу?

Отвечает специалист МУП "Кузнецовское ЖКХ":

- Кузнецовское ЖКХ работает в д. Кузнецово с 1 по 5 число каждого месяца, принимает от населения платежи. А с вопросами по тарифам можно обратиться в КВЦ (кустовой вычислительный центр) в г. Чкаловске на ул. Инженерной, 11.

- Почему в одной аптеке нашего города пирацетам стоит 200 рублей, а в другой — 70 рублей? Кто должен контролировать цены на лекарственные препараты?

В администрации округа нам пояснили:

- Мы проводим мониторинг цен только на социально значимые товары продовольственного назначения. Мониторинг и контроль ценовой политики в аптечной сети в ведении министерства здравоохранения области. По всем вопросам вы можете позвонить на номер горячей линии министерства здравоохранения области: 8(831)250-94-03.

- Во вторник ударил морозец, все дороги и тротуары покрылись льдом. Ходить скользко, многие падают. Будут ли посыпать пешеходные дорожки песком?

Отвечает директор МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королев:

- 1 декабря работники благоустройства Чкаловского ПАП посыпали песко-соляной смесью тротуары на ул. Ленина, Ломоносова, часть ул. Белинского. Осталась ул. Комсомольская. В дальнейшем эта работа будет продолжаться на регулярной основе.

- В настоящее время даже мелкие предприниматели на Новый год обеспечивают новогодними подарками детей своих работников. Почему в подразделениях соцзащиты округа нет такой хорошей традиции?

В Управлении социальной защиты населения нам пояснили, что ранее в ГБУ "КЦСОН г.о.г. Чкаловск" работал профсоюз, и детям членов профсоюзной организации, которые платили взносы, дарили новогодние подарки. Но год назад профсоюз перестал существовать, а с ним ушел и этот обычай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0