Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.12.2020 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 18.12.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

На минувшей неделе в редакцию газеты поступило несколько вопросов от чкаловцев, которые хотели бы получить на них ответы или комментарии компетентных лиц.

- На ул. Мира, д. 2 три недели нет горячей воды. Даже если долго сливать воду, течет чуть теплая. Мы не можем ни помыться, ни посуду помыть. Когда закончится это издевательство над жителями?

- В квартале Лесном, д. 5 из кранов течет ледяная вода вместо горячей. Когда мы будем нормально получать эту услугу, ведь эта проблема у нас не решается уже 8 месяцев?

Отвечает начальник отдела ЖГОЗНМР администрации округа А.С. Малыгин:

- Эта проблема нам известна, возникла она в связи с передачей трубопровода горячего водоснабжения, ранее обслуживавшегося ООО "ШВиК", котельной на ул. Пушкина, 36. Мощности котельной, обеспечивающей большой жилой массив горячей водой, недостаточно. Поэтому в ближайшее время котельная будет оборудована еще одним котлом, что должно нормализовать ситуацию с горячим водоснабжением.

- Мы живем в частном доме, договор на вывоз мусора мы не заключали, потому что часть отходов сжигаем в бане, остальное складируем в компостные кучи. Почему мы должны платить за кучи мусора, которые лежат у контейнеров, если в месяц от силы у нас может накопиться пакет бытовых отходов? Тем не менее, квитанции за вывоз ТКО приходят регулярно, а недавно получили претензию от АО "Управление отходами — НН", в которой нам грозят судом. Имеют ли право взыскивать с нас оплату за мусор, если у нас даже договор не заключен?

Отвечает представитель АО "Управление отходами — НН":

- В настоящее время становятся все более распространенными конклюдентные договоры по услугам ЖКХ, когда не требуется подписание каких-либо бумаг. Если клиент пользуется какой-либо услугой или совершает действия, свидетельствующие о его намерении их использовать, сделка становится активной. А мусорными контейнерами так или иначе пользуются все жители. В любом случае платить за услугу придется, так как это предписано законом.

- Залили каток у бывшей школы №3, но днем он зачастую закрыт, а вечером никак не освещен (горят только фонари уличного освещения). Посетители катаются в потемках. Есть ли какой-то режим работы у катка? И будет ли освещение?

Отвечает директор средней школы №4 им. В.В. Клочкова Г.А. Жиркова:

- Неправда, что нет графика работы катка. Режим работы размещен на воротах. А освещения действительно нет, потому что на его оборудование необходимо 450 тыс. рублей. Таких средств у школы нет. Этот вопрос мы сейчас решаем с руководством округа.

- Муж недавно лежал с двухсторонней пневмонией в стационаре инфекционного отделения Чкаловской ЦРБ. Во время лечения в палатах было очень холодно. И кровати все старые, сетки проваленные, лежать неудобно. Наверное, все это никак не помогает пациентам быстрее выздоравливать.

Отвечает главный врач Чкаловской ЦРБ Е.И. Ширшикова:

- Я бываю в отделениях каждый день, и в морозные дни отопление прибавляем. Что касается кроватей, действительно, они старые. Заменить их пока нет возможности. В начале года мы приобрели в хирургическое отделение 20 ортопедических матрасов, хотели приобрести еще, но началась эпидемия коронавируса, потребовались средства на другие цели. К сожалению, бюджет медицинского учреждения не такой большой, но, как появится возможность, будем эту проблему решать.

Комментарии (1)

  • shalakhov, 05.01.2021 14:16 #

    Уважаемая редакция хотелось бы узнать когда будет выпущен новый телефонный справочник нашего района с номерами организаций и с квартирными номерами. Последний был выпущен 2012 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12