Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.12.2020 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 11.12.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

С наступлением зимних месяцев жителей нашего округа все больше интересуют сезонные вопросы, связанные с предновогодними хлопотами и погодными условиями. За предыдущую неделю на телефон редакционной горячей линии поступило 5 вопросов. Сегодня мы печатаем на них ответы компетентных лиц округа.

- Будут ли устанавливать живую ель и деревянную горку для детворы на площади Комсомольской напротив администрации?

Отвечает А.М. Сафронов, начальник территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Да, живая ель в ближайшие дни будет установлена на главной площади города, украшением ей, как и всегда, будут служить разноцветные электрические гирлянды. Установка горки будет возможна при достаточном количестве снега, так как он гарантирует ее устойчивость.

- Будут ли в ДКС устраивать традиционные театрализованные представления для детей в новогодние каникулы?

Отвечает Н.Г. Хохлова, директор МБУК ЦКС:

- К сожалению, в этом году театрализованных новогодних представлений на сцене нашего ДКС, да и всех домов культуры Нижегородской области не будет. Представления такого рода разрешены только на сценах театров и концертных залов и только с наполняемостью не более 30%. Домам культуры разрешено показывать в своих залах кинофильмы, мультфильмы, виртуальные концерты, соблюдая правила рассадки зрителей и требования Роспотребнадзора. Новогодние мероприятия будут проводиться внутри любительских объединений и клубных формирований учреждения, которым хоть и с ограничениями (не более 10 человек), но разрешено функционировать.

- В пятницу (4.12) собралась в Сбербанк. До пункта назначения еле добралась из-за страшного гололеда: практически нигде не было песка, которым посыпают дороги во время таких погодных условий. Особенно скользко было у здания отделения банка и на улице Краснофлотской. Обратно до дома уже просто не осталось сил идти пешком, пришлось взять такси! Кто в городе следит за посыпкой песком пешеходных дорог во время гололедицы? Примите меры!

Отвечает А.М. Сафронов, начальник городского территориального отдела:

- Жительница города, оставившая данный вопрос, тоже в этот же день обращалась к нам в отдел. Ее просьба была удовлетворена незамедлительно. Пешеходные дорожки посыпаем регулярно по территории всего города. За посыпкой придомовых территорий при гололеде обязаны следить управляющие организации. Также в Чкаловске существует около 60 домов, которые находятся в статусе непосредственной формы управления, там жильцы своими силами приводят в порядок придомовую территорию.

- Привела в стоматологию Центральной районной больницы дочь, чтобы ей удалили зуб. Но оказалось, что у стоматолога нет обезболивающего! Почему такое происходит, ведь услугу анестезии должен покрывать наш полис ОМС? Также мне не понятно: почему при выписке с больничного мне не смогли сделать ксерокопию справки, сославшись на отсутствие бумаги?

Отвечает Е.И. Ширшикова, главный врач Центральной районной больницы г.о.г. Чкаловск:

- Не так давно были перебои с поставками некоторых лекарственных средств из-за отсутствия их на торговых базах. Но о том, что пациенту отказали в анестезии, слышу в первый раз. Возможно, это был единичный случай. В нашем лечебном учреждении есть все необходимые медикаменты, чтобы оказывать людям медицинскую помощь. А вот услуги ксерокопирования мы не предоставляем. Наши специалисты выдают оригинал документа (справку). если нужны копии, то пациент делает их за свой счет за пределами больницы.

- В годы Великой Отечественной войны в нашем городе действовали эвакогоспитали: в ДК им. В.П. Чкалова и в школе №4. Понятно, что там часто умирали тяжелораненые бойцы. Меня интересует вопрос: где захоронения этих солдат? Вряд ли в то трудное время была возможность везти тела умерших людей для захоронения на родину, так как они могли быть родом из любой точки Советского Союза. Если бы эти могилы были известны, можно бы было сходить туда и почтить память защитников нашей страны молитвой или цветами.

Отвечает Е.Л. Разина, консультант по вопросам туризма отдела культуры, туризма и спорта администрации г.о.г. Чкаловск:

- У нас нет, к сожалению, данных по такого рода воинским захоронениям. На территории нашего округа нам известны только захоронения, которые появились уже в мирное время, когда останки воинов-земляков привозили из других областей страны и в присутствии потомков предавали с почестями родной земле.

От редакции: нас тоже заинтересовал этот вопрос, постараемся в ближайшее время узнать подробности этого исторического факта у старожилов округа или историков-краеведов. Если кто-то из наших подписчиков владеет достоверной информацией по этому вопросу, просим ей с нами поделиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1