Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.11.2020 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 27.11.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кирикова
Корреспондент.

В период с 16 по 20 ноября на телефон горячей линии редакции поступило 4 звонка. Сегодня мы печатаем ответы на вопросы наших читателей.

- Планируется ли в следующем году строительство тротуара от кв. Ломоносова до кладбища? Эта пешеходная дорожка востребована жителями, тем более что недавно в том микрорайоне появился уже ставший популярным у чкаловцев универсальный магазин.

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- В нашем городе остро стоит вопрос о ремонте тротуаров, а именно: по ул. Пушкина, ул. Нахимова, от кв. Ломоносова до кладбища и др. Эти участки дороги планируется строить за счет средств дорожного фонда. Очередность и объем работ будут обсуждаться комиссионно депутатами Совета депутатов нашего округа.

- По всему городу начали утеплять трубы отопления и ГВС. Покроют ли изоляционным материалом трубопровод около дома №16 на улице Краснофлотской?

Отвечает А.Г. Бакин, главный инженер Кузнецовского МУП ЖКХ:

- Трубы по данному адресу будут утеплены, процесс затянулся, так как у нас закончился изоляционный материал. Работы будут произведены в последних числах ноября.

От редакции: заявки по утеплению труб принимает Единая дежурно-диспетчерская служба г.о.г. Чкаловск по телефону 4-31-19.

- Прочитали в одной нижегородской газете материал, в котором пишут о гигантском повышении тарифов за коммунальные услуги в нашем округе с июля 2021 года, в частности за отопление аж на 14%! Правдива ли эта информация? Это очень большое повышение для пенсионеров, семей с детьми и др.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Да, действительно, 5 ноября на Совете депутатов г.о.г. Чкаловск было принято решение, что в 2021 году плата за услуги отопления поднимется на 14,9%. Это решение было вынужденным, так как потенциальная организация, которая занимается строительством котельной, не соглашалась сотрудничать на иных условиях.

- Меня интересует, проводят ли сейчас обработку подъездов дезинфицирующими средствами в домах, где проживают люди, заболевшие коронавирусом. В частности, интересует дом №3 в кв. Ломоносова. И еще волнует вопрос: кто следит за тем, чтобы люди, болеющие COVID-19, и лица, находящиеся с ними в контакте, соблюдали карантин и сидели дома?

В АО "Чкаловская ДУК" нам ответили:

- Обработка подъездов дезинфицирующими средствами проводится во всех подъездах домов, которые обслуживает наша компания, вне зависимости от того, есть в подъезде заболевшие люди или нет. Если раньше дезинфекция проводилась не реже 2-х раз в неделю, то сейчас по требованию Роспотребнадзора мы делаем ее чаще.

От редакции: достоверную информацию о людях, которые болеют коронавирусом и обязаны находиться на карантине, знают сотрудники полиции, так как Роспотребнадзор предоставляет им списки заболевших для контроля. Сотрудники полиции обязаны проводить рейды по адресам проживания заболевших, контролировать их нахождение в пределах дома. Вы всегда можете позвонить своему участковому и уточнить у него интересующую вас информацию или предоставить сведения, которые послужат поводом для проверки. В доме №3 кв. Ломоносова участковым полицейским является Сомов Илья Викторович, его контактный телефон 8-999-375-10-71; телефон отдела полиции: 4-19-91.

Информация по всем участковым уполномоченным полиции была размещена в газете "Знамя" №86 от 20.11.2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2