Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.11.2020 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 13.11.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа.

Со 2 по 9 ноября на телефон дежурного позвонило 6 человек. За разъяснениями на заданные жителями округа вопросы мы обратились к ответственным лицам. Публикуем полученные комментарии.

- Обещали на перекрестке улиц Космонавтов и Ломоносова сделать пешеходный переход в сентябре. Ноябрь уже наступил, а перехода все нет.

Отвечает начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии Н.И. Зайцева:

- Вопрос действительно рассматривался и будет решен в 2021 году.

- Хорошо, что в Чкаловске появился фонтан. А когда из крана потечет хорошая питьевая вода? Люди все ходят за водой на скважины, а в кранах мы видим какую-то желтую жидкость.

Отвечает директор ООО "Водоканал" А.Ю. Розенберг:

- Ежемесячно качество воды проверяется Роспотребнадзором, кроме того, ежедневно проводятся исследования в нашей лаборатории. Качество воды соответствует СанПину. Более того, после установки второго фильтра оно улучшилось.

- Ежедневно сталкиваюсь с проблемой, когда перехожу по пешеходному переходу дорогу на улице Ленина, 72. Сделали для пожилых, колясочников и жителей с колясками пандус на высокий для нас тротуар, а спуск с него с другой стороны не предусмотрели. Приходится идти к ДКС и там уже спускаться на площадь.

Отвечает начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии Н.И. Зайцева:

- Обращение жителей понятно, берем его исполнение на контроль.

- В частных домах заказывают бочки НЖ, чтобы откачать септики. Куда сливают их содержимое?

Отвечает директор ООО "Водоканал" А.Ю. Розенберг:

- Все машины, занимающиеся откачиванием септиков, обязаны проходить через пункт приема головной насосной станции. Далее вода перекачивается на биологические очистные сооружения, происходит ее очистка и обеззараживание.

Если жители увидели, что водители машин сливают содержимое бочек НЖ в каких-то других местах, необходимо об этом сообщить в свой территориальный отдел.

- Работники газовой службы ежегодно в декабре предъявляют счет за внутридомовое обслуживание. А работу выполняют в следующем году (например, у меня — в сентябре). Законно ли это, не выполнив работу, предъявлять счета на оплату?

Отвечает В.А. Журавишкин, начальник Чкаловского района эксплуатационной газовой службы:

- Законно. Существует понятие "полной предоплаты". Счета жителям выставляются централизованно до 20 января. Далее по графику производится внутридомовое обслуживание. Если счет не оплачен, то договор расторгается.

- На почте на улице Мира не взяли платеж за отопление, сказали: идите в Сбербанк. А у меня сил нет еще и туда ходить.

Как прокомментировали в отделении почты, сотрудники принимают платежи за коммунальные услуги, в том числе за отопление. Но из-за взимаемой комиссии жители сами отказываются оплачивать их в почтовом отделении.

В Кузнецовском МУП ЖКХ подтвердили, что на почте можно заплатить за отопление, но также это можно сделать без комиссии в Сбербанке, с которым заключен соответствующий договор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2